邹平县检察院受理首例监察委移送审查起诉案件

2018-03-30 08:24:45      来源:滨州新闻网

  3月23日,邹平县检察院受理了由县监察委移送审查起诉的王某某涉嫌职务侵占罪一案,并于3月26日对其作出逮捕决定。

  该案是国家监察体制改革以来,邹平县监察委移送检察机关审查起诉的首例职务犯罪案件。对此,邹平县检察院领导高度重视,检察长亲自安排、亲自把关,分管副检察长靠前指挥、指导办案工作。在监察委拟调查终结并移送案件之前,受监察委的邀请,邹平县检察院公诉部门派员提前介入,引导监察委调查人员收集和固定核心证据,并就取证程序、证据种类、案件定性、法律适用、移交工作等问题,与监察委调查人员共同商讨,提出建议,为案件的顺利移送奠定了基础。

  受理该案后,邹平县检察院公诉部门快速反应、迅速行动,针对监察委未对犯罪嫌疑人王某某采取留置措施,王某某不如实供述自己的罪行,且在监察委调查期间有干扰证人作证的行为,指定专人加班加点对该案所有在案证据进行审查,于3月26日对其作出逮捕决定,在司法警察的配合下,交付公安机关执行,实现了案件的无缝对接,为日后办理监察委移送审查起诉的职务犯罪案件积累了经验。

  目前该案仍在进一步审查中。

  (记者 刘萍 报道)

滨州快一点

报道新闻不厉害,“快一点”报道才厉害!打造滨州本地最具影响力的新媒体平台!

新闻热线:0543-2210000

投稿/举报邮箱:newsbz@163.com

举报电话:18954311713

鲁ICP备11032475号

鲁公网安备 37160202000101号