小村有大爱 半小时十里堡村民主动捐款2万元救助车祸少年

2018-11-02 08:26:16      来源:滨州新闻网

  近日,阳信县金阳街道十里堡村全体村民自发为不幸遭遇严重车祸的毛吉祥捐款,不到半个小时,全村90余户村民主动捐款总计21110元。“活雷锋”杨广和、阳信县逸佳公益负责人王福德也来到捐款现场献爱心。

IMG_1328.JPG

  当日,十里堡村党支部书记王新明和村主任齐岩峰以及几名群众代表在捐款现场清点完毕钱数后立即赶往滨医附院,亲手把“救命钱”交给了毛吉祥的父母。

IMG_1337.JPG

  据了解,10月26日晚10点左右,毛吉祥骑着电动车在正常行驶,一辆轿车突然从身后猛烈撞了过去,导致他头部严重受伤。目前,毛吉祥还在滨州医学院附属医院的重症监护室抢救,属危重病情,还没有脱离生命危险,医药费每天高达一万多元,医生说预计花费50万元。由于肇事司机涉嫌醉驾,又逃逸,将本来就十分困难的毛吉祥一家陷入了绝境。毛吉祥从小到大都是个懂事的好孩子,在家孝顺老人,在学校品学兼优,他曾获得山东省第九届大学生科技节化工生产技术赛项二等奖。他本希望通过自己的努力上进,替父母分担困难,为家里增添希望,给自己一个好的明天。但是,现在毛吉祥的所有梦想都要破灭了。他的希望快成了绝望。他的家庭就要支离破碎了。

IMG_1379.JPG

  车祸无情,人有情。不幸发生后,十里堡村党支部书记王新明、县委宣传部驻村“第一书记”林世军、十里堡村选调大学生赵超阳紧急联系、商议、沟通,在积极协调政府有关部门进行政策救助的同时,多方联系,努力争取社会救助,毛吉祥所就读的阳信县职业中专也在积极募捐中。此外,阳信县逸佳公益正在积极进行社会募捐,救助花季少年毛吉祥。

  (通讯员 王凯月 记者 马雪蕊 报道)

滨州快一点

报道新闻不厉害,“快一点”报道才厉害!打造滨州本地最具影响力的新媒体平台!

新闻热线:0543-2210000

投稿/举报邮箱:newsbz@163.com

举报电话:18954311713

鲁ICP备11032475号

鲁公网安备 37160202000101号