您的当前位置:首页 > 新闻 > 县区风采 > 阳信县

4月5日到7日阳信将举办第二届水韵梨乡世界音乐节

2018-03-13 08:26:40     来源:滨州新闻网     浏览次数:

[提要] 近日,记者从中国阳信第二十九届梨花会组委会获悉,4月5日到7日,阳信县将在金阳街道办事处举办第二届水韵梨乡世界音乐节。

  近日,记者从中国阳信第二十九届梨花会组委会获悉,4月5日到7日,阳信县将在金阳街道办事处举办第二届水韵梨乡世界音乐节。

  到时,万亩梨园吐蕊绽蕾,来自9个国家和地区的杭盖等27组音乐团体,一起和八方游客品尝音乐、自然、生活,在这里自由、放松、欢聚。

  届时,这里将成为中国音乐文化与世界音乐文化交流的平台,成为华北地区最具特色的音乐节。

  据了解,地处鲁北的阳信是全国著名的“中国鸭梨之乡”,阳信鸭梨种植历史悠久,距今约有1300多年的历史,全县成方连片的梨园达20万亩。每年4月中旬,阳信梨花吐蕊绽蕾,竞相盛开,整个梨园雪堆云涌,银波琼浪,万顷梨花晶莹似玉,游人可尽情饱览“千树梨花千树雪”的自然美景,领略梨园的瑰丽风光,感受人与自然的融洽和谐。

  (记者 马雪蕊 报道)

最新推荐
热点新闻