无棣“移动电子警察”即将上路,走哪拍哪

2018-02-26 09:12:11      来源:滨州新闻网

车顶安装360度旋转摄像头.jpg

车顶安装360度旋转摄像头

  为进一步加强城区交通管理,规范交通秩序,保障人民群众出行安全,记者在滨州交警部门了解到,从2018年3月1日开始,车牌号为“鲁M9895警”的警车将正式在无棣辖区上路执法,该车内置“移动电子警察”系统。

  “移动电子警察”有自动识别违法停车、违规变道等机动车违法行为。套牌、假牌将被实时发现并预警提醒。近日,“移动电子警察”执法车上路调试,该车车顶安装了360度旋转的摄像头,车内安装电子显示屏,摄像头沿路扫描有违法行为的机动车,违法视频、照片以及机动车车牌号都将被记录,呈现在车内电子屏幕上。当执法车开过时,道路两侧的违停机动车立即被“移动电子警察”拍下了视频和车牌号,并存入了系统。如果没有特殊情况,这些车辆的驾驶员将面临违停处罚。

1.jpg

  记者了解到,该设备将在无棣辖区严管路段全天候执法,针对城区学校、超市、商圈等易堵区违停现象,“移动电子警察”全天候执法,不分白天和黑夜,不受刮风下雨等特殊天气情况影响。该系统运行是无棣交警利用科技实现人机结合,对缓解城市道路拥堵,改变行车陋习,保障群众出行安全起到积极作用。

  “移动电子警察”融多项重要功能于一体,据城区中队民警介绍,该系统除抓拍违停车辆外,还将对附近车辆车牌进行扫描,并与数据库进行快速比对,当发现假牌、套牌嫌疑车辆,会发出预警,以便民警快速进行查处。

  交警提醒,移动电子警察针对的是违法停车、逆行等交通违法行为。希望广大司机朋友文明驾驶,遵章守法,按道路交通标志和标线行驶,将车辆停放在停车位内,共同营造有序、安全、畅通的城区交通环境。

  辖区严管路段

  (一)老城区全路段

  1、纵向:

  棣新一路:205国道至海丰五路路段;

  棣新二路:205国道至海丰五路路段;

  棣新三路:205国道至海丰五路路段;

  棣新四路:205国道至海丰五路路段;

  棣新五路:205国道至海丰五路路段。

  2、横向:

  海丰十三路:棣州三路至棣新四路路段;

  海丰十一路:棣州三路至205国道路段;

  海丰十路: 棣新一路至棣新四路路段;

  海丰九路: 棣新一路至205国道路段;

  海丰七路: 棣新一路至205国道路段;

  海丰六路: 棣新一路至205国道路段;

  海丰五路; 棣新一路至棣新五路路段。

  (二)新城区路段

  1、纵向:

  镜湖东路全路段;

  镜湖西路全路段;

  文汇西路全路段;

  (记者 赵龙龙 报道)

  文昌北路全路段;

  文昌中路全路段;

  棣新七路海丰十五路至十四路之间。

  2、横向:

  海丰十八路棣新四路至棣新六路之间;

  海丰十五路棣新三路至棣新八路之间;

  海丰十四路棣新四路至棣新七路之间;

  海丰十二路205国道至棣新六路之间。

滨州快一点

报道新闻不厉害,“快一点”报道才厉害!打造滨州本地最具影响力的新媒体平台!

新闻热线:0543-2210000

投稿/举报邮箱:newsbz@163.com

举报电话:18954311713

鲁ICP备11032475号

鲁公网安备 37160202000101号