砥砺奋进 筑梦前行 开发区三小将应邀赴中国足球学校试训

2018-05-10 18:05:38      来源:
通讯员 韩鲁忠
记者 赵晗 报道
 
晨报滨州5月10日讯 从中国足坛名将摇篮——中国足球学校获悉,开发区将有三名足球小将应邀于5月13日赴中国足球学校(国家体育总局秦皇岛训练基地)试训。他们分别是中海小学宋文宣、张云杰,定吕小学李志威。
三名小将是如何被选中的?这要追溯至4月14日。这一天,中国足球学院院长办公室主任刘媛、西班牙外教团队技术总监皮奇·阿隆索、西班牙足球专业统计阿德里安及翻译一行四人来我市选拔中国足球储备队员,他们观看了沾化足球小镇举行的部分学校比赛,走访了全市多所中小学。最终,开发区学生宋文宣、张云杰、李志威凭借赛场上的优异表现被选中。据悉,他们将在国家体育总局秦皇岛训练基地试训半月。若试训成功,他们今后的训练培养将由中国足球学校负责,且每名球员每年将有50至60万元以上的资金支持,用于他们的专业训练、装备配置、出国集训交流等。
中国足球学校是国家体育总局批准,由中国足球协会主办,我国唯一的国家级中等足球专业学校。自1996年面向全国招生以来,该校已向国家各级足球队输送队员30余名,包括为国家男女足球队效力的郜林、黄博文、张稀哲、任桂辛等名将都在该校毕业。
近年来,开发区引进高水平教练,完善运动场地建设,大力推进“艺体强区”建设,在扩大足球人口、提升竞技水平等方面取得了可喜成绩,校园足球呈现出良好发展势头!争创5所全国青少年校园足球特色学校,涌现出开发区二中、定吕小学等全市校园足球改革先锋,球队在国家级、省、市级比赛中屡创佳绩,开发区二中获得中国中学生足球锦标赛初中男子组第七名,取得滨州市校园足球最佳成绩。近日,开发区一中与上海申鑫足球俱乐部有限公司、滨州盟威戴卡轮毂有限公司签署战略合作协议,为开发区校园足球高位发展、跨越竞进、提质攀新奠定了坚实基础。西班牙皇家马德里、巴西国际足球俱乐部代表以及原亚足联副主席张吉龙先后到开发区访问。
汗水播撒赛场,激情点燃未来。让我们拭目以待,开发区足球建设引领全市足球发展,再上新台阶,再谱新华章。

李志威

宋文宣

张云杰

滨州快一点

报道新闻不厉害,“快一点”报道才厉害!打造滨州本地最具影响力的新媒体平台!

新闻热线:0543-2210000

投稿/举报邮箱:newsbz@163.com

举报电话:18954311713

鲁ICP备11032475号

鲁公网安备 37160202000101号