惠民县桑落墅市场监督管理所净化节日市场经营秩序

2019-02-01 16:55:59      来源:滨州新闻网

  为进一步净化和规范节日市场经营秩序,消除商品质量安全隐患,努力保护消费者的合法权益,惠民县桑落墅市场监督管理所自1月20日开始在辖区范围内开展了节日市场专项整治行动,取得较好成效。

该所正在一家超市检查服装的标识标签。 (1).JPG

该所正在一家超市检查服装的标识标签。 (2).JPG

该所正在一家超市检查服装的标识标签。 (3).JPG

该所正在一家超市检查服装的标识标签

  检查活动中,该所加强对重点区域、重点路段、重点对象、重点时段的监管,着力检查涉及人民群众人身财产安全和节日消费密集的家用电子电器、服装鞋帽、日用洗化用品、网络交易重点消费品等为重点商品及服务,突出查处制售假冒伪劣商品、虚假或引人误解的商业宣传、霸王条款、无照经营等违法行为,着力整治经营中存在的质量不合格、过度包装、质次价高等损害消费者合法权益的违法违规行为,坚决查处制售不合格、劣质商品、不正当竞争等违法行为。同时,深入查找监管工作中的薄弱环节,建立完善责任细化、监督有力、规范高效的管理体系,对容易出现问题的、带有苗头性倾向性和监管盲区,认真进行梳理,强化监管执法力度,确保履职到位,努力实现制度化、精细化、全覆盖、无缝隙的长效监管目标。力争在问题突出的行业和领域实现新突破。优化节日市场消费环境,切实解决扰乱市场秩序、侵害消费者利益的突出问题,除污去垢,净化市场,切实维护消费者和经营者合法权益,确保人民群众过上欢乐祥和的春节。

该所正在一家超市检查服装的标识标签。 (4).JPG

该所正在一家超市检查服装的标识标签。 (5).JPG

该所正在一家超市检查服装的标识标签。 (6).JPG

该所正在一家超市检查服装的标识标签

  (通讯员 李伟刚)

滨州快一点

报道新闻不厉害,“快一点”报道才厉害!打造滨州本地最具影响力的新媒体平台!

新闻热线:18954316306

投稿/举报邮箱:newsbz@163.com

举报电话:18954311713

鲁ICP备11032475号

鲁公网安备 37160202000101号