惠民消防联合工商局开展消防产品市场维权清查行动

2018-11-16 15:15:31      来源:滨州新闻网

  为进一步维护消费者权益,整顿和规范惠民县消防产品市场秩序,加强消防产品监督管理工作,惠民县公安消防大队联合惠民县工商局在辖区内全面开展消防产品市场维权清查行动,从源头上消除安全隐患。

  联合检查小组对消防产品经销单位采取了突击检查,重点检查了单位是否具备经营销售消防产品的资格、消防产品是否符合国家强制性标准及行业标准,并仔细查看了被检查产品的市场准入证明、产品质量认证证书、型式认可证书、产品说明书以及生产厂家供货证明等材料。

  检查期间,大队防火监督人员积极向经营负责人开展消防宣传教育,讲解厉害关系,普及有关法律法规,提醒广大消费者要树立正确的维权意识,到正规商家购买“放心”器材,消除因产品质量问题造成的火灾危害。

  (记者 邱格遥 通讯员 李众)

滨州快一点

报道新闻不厉害,“快一点”报道才厉害!打造滨州本地最具影响力的新媒体平台!

新闻热线:0543-2210000

投稿/举报邮箱:newsbz@163.com

举报电话:18954311713

鲁ICP备11032475号

鲁公网安备 37160202000101号