您的当前位置:首页 > 新闻 > 县区风采 > 惠民县

“小手拉大手,共筑碧水蓝天” 惠民林业开展义务植树活动

2018-03-13 08:28:42     来源:滨州新闻网     浏览次数:

[提要] 3月11日上午,共青团惠民县委开展了“小手拉大手,共筑碧水蓝天”义务植树活动,县林业局青年志愿者团队以及200余个家庭,500余人参加活动。

“小手拉大手,共筑碧水蓝天” .jpg

  创建森林城市,扮靓绿色惠民。为深入践行绿色发展理念,持续推进青春绿色行动,教育引导惠民县广大市民不断增强爱绿植绿护绿意识,积极投身生态惠民,美丽惠民建设,3月11日上午,共青团惠民县委开展了“小手拉大手,共筑碧水蓝天”义务植树活动,县林业局青年志愿者团队以及200余个家庭,500余人参加活动。

  记者了解到,在植树现场,孩子们与家长分工合作,运苗、添土、浇水、涂白……,在县林业局技术人员的指导下认真仔细的按要求栽下一棵棵小树苗。大人扶树,孩子添土,大人提水,孩子浇水,热闹的场面温馨而愉快,让孩子们切身体验亲自栽种树苗的快乐和自信。

  随后,每个孩子都在自己栽植的树苗上挂上了自己的心愿卡,祝愿小树苗拙壮成长,并领取到了志愿服务证书。据统计,两个小时的植树时间里,共种植白蜡树苗800余株。通过本次志愿服务义务植树活动,植绿、护绿、爱绿的生态文明理念深深扎根于每个志愿者的心中,更增强了大家的环保意识和社会责任感。

  据悉,本次“小手拉大手,共筑碧水蓝天”义务植树活动是惠民县创建山东省森林城市系列活动的重要组成部分,通过系列活动倡导广大市民积极参与到创建森林城市、生态惠民、绿色惠民建设的活动中来,为创建生态美丽健康幸福新惠民做出应有的贡献。

  (记者 王璇 报道)

最新推荐
热点新闻