博兴县“百日攻坚”行动全面告捷

2018-09-29 18:27:35      来源:滨州新闻网

  2018年9月25日,随着博兴县第456号“清河行动”问题项的拆除、清理完毕,正式宣告博兴县水环境突出问题综合整治百日攻坚行动战役全面告捷。历时96天,博兴县共完成“清河行动”清理整治任务128项,封堵排污口30个,提前完成了市委、市政府交付的攻坚任务,为全县河湖环境质量改善创造了良好条件。在攻坚任务重,博兴县做到了“四个到位”。

  组织领导到位。实施水环境突出问题综合整治“百日攻坚”行动是市委、市政府全面落实习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大会议精神的重大举措,是深入贯彻国家、省环保大会精神与省市总河长会议精神的具体行动。对全面落实河长制,推进河湖环境全面向好具有极为重要的意义。此次“百日攻坚行动”,博兴县面临的任务异常繁重,共涉及“清河行动”问题项128项,涉及排污口30个。面对艰巨的整治任务,博兴县委县政府高度重视,切实提高站位,以对党、对人民高度负责的态度,以彻底改善全县河湖环境的决心,强力推进各项工作。6月22日,组织召开了全县生态环境保护大会,对具体工作进行全面部署,正式拉开全县污染防治攻坚战役的序幕。同时,研究成立了博兴县污染防治攻坚指挥部和10个专项行动指挥部,对全县的污染防治攻坚工作进行指挥、督导,县委、县政府主要领导亲任指挥部总指挥,靠前指挥,亲自对攻坚战役的各项工作进行研究部署,为全面打赢攻坚战役提供了坚强的领导。

  责任层层落实到位。工作开展过程中,县主要领导多次召开专题会议,安排、部署、调度各项工作,层层压实责任。在县委县政府的高度重视和示范带动下,各镇、街道都将“百日攻坚行动”作为阶段性中心任务来抓,实行干部分片包干,调动各方力量齐心协力参与攻坚,并根据各自实际,创新实施了“五五工作法”、联合行动等工作方法,采取各种灵活机动的方式方法,攻克了一个又一个艰巨任务。7月28日,全市水环境突出问题综合整治“百日攻坚”行动现场推进会议在我县召开,我县的工作举措及成果受到与会市领导的充分肯定,极大地鼓舞了全县各级党员干部的信心,凝聚了推进“百日攻坚”行动的强大合力。

  宣传引导到位。博兴县充分利用各种媒体,加大对“百日攻坚行动”的宣传报道力度,及时报道工作中的好经验、好做法,县指挥部设立信息公示专栏,分别在县行政中心大厅电子屏、博兴电视台、今日博兴网站等媒体公布各镇(街道)“百日攻坚行动”进展情况,县主要领导多次约谈行动迟缓的镇(街道)主要负责人,压实责任,在全县上下营造了相互学习、比学赶超的浓厚氛围。同时,分别在河、湖沿岸及相关村庄张贴《致广大群众朋友一封信》1万余份,张挂宣传横幅200余幅,出动宣传车辆10余辆,向全县群众宣传“百日攻坚行动”的重大意义,有力推动了“百日攻坚行动”的进展。

  长效机制落实到位。“治理是基础,管护是根本”。博兴县始终坚持充分发挥河长制体系的作用,组织各级河长一起参与“百日攻坚行动”,选聘36名专业巡管人员及170名镇村级河管员,对各河道进行巡护管理,及时发现问题,处理问题,巩固清理整改成果,防止问题发生反弹。(赵长生 周凯)

滨州快一点

报道新闻不厉害,“快一点”报道才厉害!打造滨州本地最具影响力的新媒体平台!

新闻热线:0543-2210000

投稿/举报邮箱:newsbz@163.com

举报电话:18954311713

鲁ICP备11032475号

鲁公网安备 37160202000101号