博兴交警开展夜查酒驾直播行动

2018-05-16 09:06:26      来源:滨州新闻网

  为全力预防和减少道路交通事故的发生,根据酒驾集中治理统一行动的通知要求,5月15日晚,博兴交警在各自辖区内开展了夜查酒驾行动。博兴交警大队对夜查酒驾进行执法直播。

  执法直播活动,博兴交警同时邀请了县电视台新闻栏目、民生栏目和大众网的记者随警作战,有效的震慑了交通违法行为的发生。直播过程中,执勤交警借助官方微博直播平台,对广大市民进行交通安全温馨提示,当晚重点查处酒后驾驶、涉牌涉证等违法行为,对外重点宣传了酒后驾驶会带来极大的道路交通安全隐患,不但危及驾驶人自身安全,也危及他人的生命财产安全,提醒广大司机朋友必须时刻牢记“开车不喝酒,喝酒不开车”,为市民养成自觉遵守道路交通安全法律法规,文明守法安全出行的良好习惯。此次直播时长约32分钟,共查处各类违法行为677起,其中酒驾2起、超载5起、涉牌涉证6起。

  博兴交警大队对夜查酒驾进行执法直播,以案说法,形成严查严处酒驾醉驾的声势,提升交警队伍执法权威性和公信力。

  (记者 赵龙龙 通讯员 贾云娜 报道)

滨州快一点

报道新闻不厉害,“快一点”报道才厉害!打造滨州本地最具影响力的新媒体平台!

新闻热线:0543-2210000

投稿/举报邮箱:newsbz@163.com

举报电话:18954311713

鲁ICP备11032475号

鲁公网安备 37160202000101号