博兴一小学幼儿园举行“感恩母亲节”活动

2018-05-14 09:57:16      来源:滨州新闻网

IMG_3298.JPG

  母爱是灿烂的阳光,炽热而光明。她能融化冰川、净化心灵、蓬勃生机。她以博大的襟怀哺育生命、呵护万物。为了让孩子们学会感恩妈妈对自己的养育之恩,以及让孩子用行动表达对妈妈的爱,增进与母亲的情感,滨州市博兴县第一小学幼儿园大五班举办“感恩母亲节”活动。

  5月11日清晨九点,活动正式开始。第一项:献歌给妈妈。《风儿找妈妈》《妈妈的眼睛》让孩子们唱出对妈妈的爱,而手语表演及演唱《游子吟》更是把献唱推到高潮,孩子们的表演富有感情,动作优美,歌声悦耳,妈妈们感动不已,全程录像。

  第二项:妈妈们的游戏开始了。第一个游戏是摸孩子,妈妈们蒙上眼睛,孩子跑动,当找到自己孩子的那一刻,妈妈们脸上洋溢着幸福的笑容,孩子们脸上流露出快乐、兴奋与激动。第二个游戏是击鼓传花,妈妈们随音乐快速将花儿传递,慢慢的,妈妈们越传越开心,而她们的表演赢得孩子的阵阵掌声,也为自己的节日画上快乐的一笔。

  第三项:为妈妈制作贺卡。在老师的指导下,孩子们用他们稚嫩的小手在现场为妈妈制作了贺卡,妈妈们用手机为自己跟孩子记录下美好的时刻。制作完成后,老师帮忙拍合影留念。每一个细节、每一个动作都表达出对妈妈浓浓的爱,让妈妈们体会到甜蜜。

  最后一项:妈妈,我想对您说。孩子们面对所有的人,大声对妈妈说出自己的祝福,让妈妈所有的疲惫都消失了,留下的只有温暖与感动。

  通过活动,让孩子们懂得感恩母亲,多为妈妈分担,表达出对妈妈的爱,也增进了母子的情感,体会到与妈妈在一起的幸福。

  (记者 赵龙龙 通讯员 孙嫣然 李丛 李玉杰 报道)

滨州快一点

报道新闻不厉害,“快一点”报道才厉害!打造滨州本地最具影响力的新媒体平台!

新闻热线:0543-2210000

投稿/举报邮箱:newsbz@163.com

举报电话:18954311713

鲁ICP备11032475号

鲁公网安备 37160202000101号