网传滨州市区一浴池环境脏乱差,防疫站进行了突击检查

2019-03-22 20:12:06      来源:滨州传媒集团融媒体中心

     近日,一则《滨州顺泉汤池浴池环境脏乱差,卫生不达标》的信息在网络中传播开来。信息中,一市民反映该浴池内浴巾、汗蒸服扔得遍地都是,而且浴巾上脏迹斑斑。对此,滨州顺泉汤池总经理张玉明表示,由于店内活动火爆顾客激增,工作人员相对较少,相关工作处理不及时,后期将加大招聘进度,进一步改善店内环境。

       针对网络上发布的信息,张玉明介绍,今年,顺泉汤池刚开业的时候,他们通过一网络平台做了一个折扣活动,上周末的时候顾客达到了1400余人,“顾客比平常多出了两倍多,我们的工作人员应接不暇,造成部分顾客的误解。”
        张玉明说,浴池和更衣室有两名工作人员负责卫生,以及收纳顾客换下来的衣物,“周末的时候,顾客人数达到了‘巅峰’,超出了我们的预期,工作人员忙不过来,收拾浴巾和衣服不是很及时。”张玉明告诉记者,为让顾客自觉归纳衣物,他们在更衣室门口放置着两个衣服桶,“但仍有顾客随手一扔,更衣室面积很大,周末的话,基本都满了,工作人员有点手忙脚乱。”

        张玉明介绍,在顾客激增的时候,他们没能做好应对措施,吸取了这次事件的教训,他们已经在加大招聘员工的力度,“各个岗位上再多加几名工作人员,以防此类情况的发生。”
        对于信息中说的浴巾上脏迹斑斑,张玉明说,“这就好像家用的毛巾,用的时间久了,也会出现这种情况。”张玉明告诉记者,他们浴池有单独的洗衣房,工作人员把顾客换下来的衣物和毛巾送到洗衣房,再有洗衣房的工作人员进行分类,衣物单独洗,毛巾单独洗,“先进行消毒液浸泡,再用洗衣粉等清洗,然后再进行高温烘干,最后由工作人员进行熨烫整理。”
      “我们店禁止患有皮肤病、传染病等疾病的市民进入,如果顾客当时就知道的话,可以告诉我们工作人员,我们一定会进行处理的,不会置之不理。”张玉明说,顾客的身体健康、卫生安全是他们首先要保障的,“近期,他们工作人员并未接到有人反映顾客有得传染病的。”
        3月20日上午,记者在顺泉汤池大厅看到,拖鞋整齐地排列,墙壁上贴着皮肤病、性病、传染病患者禁止入内的提醒语。浴池和更衣室内较为干净、整洁,衣柜上整齐的排列着衣物和浴巾。洗衣房内,工作人员正在进行衣物烘干、整理的工作。
        记者从滨城区卫生防疫站获悉,3月19日上午,该站工作人员根据网上反映情况对顺泉汤池进行了突击检查,检查内容主要为汗蒸服随处摆放以及水质问题。经检查,现场没有发现衣物随意扔放现象,池水清澈度较高,没有混浊情况。检查人员表示,顺泉汤池的消毒设施完备,但本次检查结果可能也与上午顾客较少的现实情况有关,今后他们将加大对顺泉汤池管理力度,并不定期进行突击检查。

来源:滨州传媒集团融媒体中心

滨州快一点

报道新闻不厉害,“快一点”报道才厉害!打造滨州本地最具影响力的新媒体平台!

新闻热线:18954316306

投稿/举报邮箱:newsbz@163.com

举报电话:18954311713

鲁ICP备11032475号

鲁公网安备 37160202000101号