滨城区科技局举办黄河滩区生产发展科技帮扶暨科技扶贫培训会

2019-03-21 17:34:22      来源:滨州新闻网

  为抢抓沿黄开发契机,引导滩区群众更新创新创业理念,助推滩区群众脱贫致富。3月19日,黄河滩区生产发展科技帮扶暨科技扶贫培训会如期而至。本次培训会主要对沿黄各村居、农业园种植户及有关企业进行专题培训。市科技局副局长刘东芳、市农社科科长赵舰、市科技情报研究所主任王晓亮,区科技局局长张谦,区科技局副局长赵静等参加培训。市中街道党工委副书记,办事处主任刘荣涛主持会议。

IMG_7601.JPG

  会上,首先由市科技情报研究所主任王晓亮对滨州市科技文献服务云平台系统的使用进行了系统的介绍。该平台由市科技情报研究所开发,资源丰富,操作简单,并面向全市提供科技文献服务。行政主管部门、产业园区、孵化器、科技创新平台、企事业单位和科研人员均可免费使用平台的科技文献资源。随后,由市蔬菜产业农业科技创新团队团长、市农业局专家魏德军向学员们讲解了蔬菜生产技术,同时给菜农发放了《2019年春季蔬菜生产技术指导》等相关书籍。他用通俗易懂的语言,结合自己多年来的实践经验讲解了春季日光温室蔬菜管理技术、早春拱棚蔬菜管理技术、春露地蔬菜管理技术、灾害性天气的应对措施等知识。在培训的互动交流环节,针对个别种植户遇到的疑难问题,逐一进行现场解答。

IMG_7604.JPG

IMG_7599.JPG

  培训会还把课堂搬到了蔬菜大棚里,与会人员一起来到了到贫困户的蔬菜大棚和中裕·黄河岸园区进行现场指导,专家们针对菜农遇到的问题给出了详细的解答,菜农们纷纷表示这种培训形式既生动活泼,又通俗易懂,虽然培训时间不长,但内容很丰富,具有很强的针对性和实用性。

  (赵静 曹诚 王付红)

滨州快一点

报道新闻不厉害,“快一点”报道才厉害!打造滨州本地最具影响力的新媒体平台!

新闻热线:18954316306

投稿/举报邮箱:newsbz@163.com

举报电话:18954311713

鲁ICP备11032475号

鲁公网安备 37160202000101号