3岁小女孩在朋友圈被拐走!?滨州人朋友圈疯传,骗子再一次利用了我们的同情心……

2019-02-11 16:49:30      来源:滨州新闻网

  今天,又一则找孩子的消息,在朋友圈刷屏

1.jpg

  “寻人启事 139*****999。有线索酬金10万帮忙扩散,今天上午一个三岁多小女孩在锦绣花园小区附近被人拐走了,小女孩能说出她爸爸的手机号码,从监控上看是被一个四十多岁男人抱走了。现大人都急疯了,有知情者请告之,万分感谢。看到信息的兄弟姐妹留意一下。联系人宁继春 139*****999 请你伸出手指按3秒,看到就转转……”

  “三岁多小女孩”

  “被人拐走了”

 

  “大人都急疯了”

2.jpg

  这样的字眼读来令人揪心。

  都在心里痛骂人贩子

  同时本着转发就是力量的心情

  默默点了下转发

  希望能够早日找到孩子

  谁知道

  这次很可恶

  骗子利用我们的同情心

  来制造谣言

  小编拨打信息中的电话了解情况,

 

  在手机拨号中输入139*****999后显示是辽宁沈阳的号码

3.jpg

  拨出后发现该号码被标记为辽宁省凤城市香元日用品厂。记者多次拨打该号码,均占线。

 

  随后记者通过网络搜索该手机号,发现在2015年就出现过该消息,已经被辟谣过

4.jpg

  而我们应该做的就是,看到类似消息后,首先通过网上搜一下该号码,有没有出现过类似情况,其次看看手机号,是不是滨州的手机号,理性对待,坚持不造谣、不传谣、不信谣。未经证实发布和传播谣言者,将面临法律的处罚。

滨州快一点

报道新闻不厉害,“快一点”报道才厉害!打造滨州本地最具影响力的新媒体平台!

新闻热线:18954316306

投稿/举报邮箱:newsbz@163.com

举报电话:18954311713

鲁ICP备11032475号

鲁公网安备 37160202000101号