滨城区工商局“六个强化”扎实做好“六城同创”工作

2018-05-08 09:47:17      来源:滨州新闻网

加强农贸市场专项整治。按照区政府统一部署,积极配合相关职能部门,以公厕卫生、垃圾清运、消防设施、管理制度、投诉处理机制、经营秩序、占道经营、车辆停放等为重点,切实强化农贸市场专项整治工作。

加强无照经营查处取缔工作,确保持照、亮证。以商业大街(街区)、商场超市、农贸市场、大型商场、繁华街道、校园周边、城乡结合部等经营性公共场所为重点,落实各工商所属地监管职责,开展无照经营查处取缔专项行动,开展拉网式检查,对符合条件的引导其尽快办理营业执照,对不具备经营条件的坚决予以取缔,确保业户持有营业执照,并亮证经营。

加强12315窗口建设,规范服务行为。为进一步畅通消费者申诉举报渠道,专门设立了12315消费者申诉举报中心,公布了号码为3212315的投诉举报电话,并安排专人接听受理消费者投诉举报,做到专人值守、专人接听、专人负责;深入转变窗口服务人员的服务理念、工作作风,做到有责任不推卸、有困难不退缩、有麻烦不回避、有问题赶紧办;针对消费者反映的情况,第一时间分流到辖区工商所,实行受理负责制、办结时限制,不断提升维权服务质量。

加强舆论宣传,营造良好氛围。印制《开展“我经营、我诚信”主题经营活动争做文明经营者倡议书》等相关宣传材料,在广大经营业户中发放、张贴;通过城区各农贸市场电子LED屏等媒介滚动播放“六城同创”宣传材料;利用广播、电视、报刊、网络等媒体及时宣传“六城同创”工作开展情况和经验做法,努力营造诚信经营、共同创建的良好氛围。

(记者 马雪蕊 报道)

滨州快一点

报道新闻不厉害,“快一点”报道才厉害!打造滨州本地最具影响力的新媒体平台!

新闻热线:0543-2210000

投稿/举报邮箱:newsbz@163.com

举报电话:18954311713

鲁ICP备11032475号

鲁公网安备 37160202000101号