滨城区特色培训让乡土人才变身职业农民

2018-03-20 08:55:07      来源:滨州新闻网

  近日,滨城区新型职业农民培育优秀学员座谈会现场,各位优秀学员各抒己见,畅所欲言,毫不保留地分享着自己的成功经验。“通过专家的讲课,我们学到了不少种植新技术,来到田间课堂,老师纠正了过去在生产中的老毛病,增强了市场意识、改变了种植模式,靠技术挣钱更有信心了。”梁才办事处西大王村冬暖蔬菜大棚种植户王建国说。

  为贯彻落实中央农村工作会议关于乡村振兴战略,滨城区农广校抓住春耕有利时机,抽调技术人员深入乡村、田间地头开展技能培训和指导服务。组织科技大集宣传活动、召开座谈会、进行参观考察、实地回访以及举办小麦的冬季管理、蔬菜的病虫害防治和草莓的栽培管理等一些类培训班帮助农民发家致富。“学校从2014年开始职业农民培育现在已经培育了职业农民1250 人,认定434人,但是还有很多农民没有掌握职业农民和创业培训的信息。在这个时机,我们大力宣传职业农民和创业培训的优秀典型,让更多的农民认识到重要性,为我们的乡村振兴做出更大的贡献。”滨城区农广校校长、高级农艺师史红说道。

  (记者 马雪蕊 通讯员 李荣新 报道)

滨州快一点

报道新闻不厉害,“快一点”报道才厉害!打造滨州本地最具影响力的新媒体平台!

新闻热线:0543-2210000

投稿/举报邮箱:newsbz@163.com

举报电话:18954311713

鲁ICP备11032475号

鲁公网安备 37160202000101号