您的当前位置:首页 > 新闻 > 县区风采 > 滨城区

滨城区大队全力做好开学第一天学校及周边安全保卫工作

2018-03-09 16:44:43     来源:滨州新闻网     浏览次数:

[提要] 为进一步加强春季开学期间中小学校和幼儿园周边安全保卫工作,确保中小学校和幼儿园安全与稳定。滨城区交警大队提前部署,提前研判,全力做好春季开学期间辖区各中小学校、幼儿园及周边的安全保卫工作。

  3月5日,是2018年春季开学的第一天,为进一步加强春季开学期间中小学校和幼儿园周边安全保卫工作,确保中小学校和幼儿园安全与稳定。滨城区交警大队提前部署,提前研判,全力做好春季开学期间辖区各中小学校、幼儿园及周边的安全保卫工作。

  一是大队根据辖区各学校周边实际交通情况,制定有针对性的护学措施,结合辖区的道路交通情况,制定相关方案,实行定员定岗执勤责任制,充分发挥“护学岗”作用,要求各岗人员切实履行职责,维护交通秩序,预防交通阻塞,以免影响群众出行,确保学生平安入校。二是加强排查,强化整治力度。积极会同学校等有关部门,对辖区中小学校、幼儿园开展细致交通隐患大排查、大整改行动。对排查出问题和隐患的对象,逐一列出清单,及时上报责任部门,明确整改要求、整改期限,确保各类安全隐患整改到位,做到整改不到位不放过。三是加大整治,确保稳定。开学期间,大队采取定时、定人制对学校周边道路上无证驾驶、酒后驾车、超速超员、三轮车及农用车非法载客等影响学生出行及危害学生人身安全的交通违法行为进行严厉查处,坚决杜绝低速货车、三轮汽车和非法营运客车接送学生。(代秀利)

 

最新推荐
热点新闻