您的当前位置:首页 > 新闻 > 县区风采 > 滨城区

滨城区大队开展夜查整治行动取得成效

2018-03-09 16:43:31     来源:滨州新闻网     浏览次数:

[提要] 为深入推进百日集中行动,全面提升路面管控力度。滨城区大队特勤中队按照支队、大队安排行动部署要求,科学调度,重拳出击,采取四项有效措施集中整治夜间道路交通违法行为。

  为深入推进百日集中行动,全面提升路面管控力度。滨城区大队特勤中队按照支队、大队安排行动部署要求,科学调度,重拳出击,采取四项有效措施集中整治夜间道路交通违法行为。

  一、科学谋划部署,明确夜查行动主线。

  多次组织召开专题会议,对夜查整治行动进行讨论研究,明确行动的针对性、特殊性和重要性,要求全体民警、协警增强整治工作的意识,强化责任感、紧迫感,克服麻痹思想和因工作任务重出现的厌战情绪,务必集中精力、卯足干劲,发扬不怕苦、不怕累的作战精神,全力以赴投入到整治工作当中,全面净化辖区道路交通秩序,积极营造良好的交通环境。

  二、定点流动结合,严查突出违法行为。

  中队采取加大日常监管力度、突出集中整治声势的方法,将警力集中安排在晚间20:00至22点和午间14:00-16:00两个时段,在城区渤海五路黄河十路、渤海五路北外环路设置卡点,准确合理的运用现有的联合警力资源,严查私家车、货车等车辆,提高路面查纠准确率,震慑各类违法驾驶者。对经过的轿车、摩托车、面包车、三轮车、拖拉机等逐一严格检查,严厉查处夜间酒驾、毒驾、醉驾、涉牌涉证、违法载人等严重交通违法行为。

  三、加强队伍管理,提升规范执法率。

  要求执勤人员严格按照执勤执法安全防护规定,穿好反光背心,携带荧光指挥棒、佩戴执法记录仪,合理选择执勤地点,摆放反光锥筒、警示牌等,对执勤点实施分区控制管理,防止车辆冲闯执勤点造成人身安全事故的发生。(王甜)

 

最新推荐
热点新闻