滨州市委召开专题会议研究招商引资工作

2019-04-01 16:00:22      来源:滨州网

◆铝产业向新材料方向发展,加工向轻量化制造方向发展,更加注重增值率

◆化工产业向精细化工和医药方面转型,向新材料方向发展

◆纺织产业注重研发功能性材料、打造高端品牌

◆农业向深加工方向发展,畜牧养殖从品质、标准、品牌上发力

3月29日,市委召开专题会议,听取各县(市、区)党(工)委书记汇报招商引资工作进展情况,并对下一步工作进行安排部署。市委书记、市人大常委会主任佘春明主持会议并讲话。

听取汇报后,佘春明要求,满足人民群众对美好生活的期待,以良好的精神状态推进经济工作及重大项目,立足自身优势资源,通过招商引资促进产业结构调整。同时,建立完善体制机制,营造优良的营商环境,打造亲、清的新型政商关系。

佘春明强调,各级各部门干事创业要更加精准,更加到位。明确主导产业,延伸招商引资的路线图,做到精准招商、上门招商。铝产业向新材料方向发展,加工向轻量化制造方向发展,更加注重增值率;化工产业向精细化工和医药方面转型,向新材料方向发展;纺织产业注重研发功能性材料、打造高端品牌;农业向深加工方向发展,畜牧养殖从品质、标准、品牌上发力。各县区认真梳理主导产业,真正在动能转换方面实现新的突破。

佘春明要求,加大园区建设,实现集群式发展,做好园区规划和建设保障。在机制建设方面做到专班、专业、专策、专员,将资金用好用活。把资金用于生产性投资,将有限的资金用在刀刃上。做好容量减压、基础设施建设、人才等方面的工作。各县区党政负责同志要拿出精力抓招商。市直部门要提升服务水平,帮助各县(市、区)和企业解决问题、盘活资源。

赵庆平、张延廷、贾善银出席会议。

滨州快一点

报道新闻不厉害,“快一点”报道才厉害!打造滨州本地最具影响力的新媒体平台!

新闻热线:18954316306

投稿/举报邮箱:newsbz@163.com

举报电话:18954311713

鲁ICP备11032475号

鲁公网安备 37160202000101号