滨州市委常委会安排部署当前有关工作

2019-03-14 14:30:28      来源:滨州网

  3月13日,市委常委会召开会议,对当前有关工作进行安排部署。市委书记、市人大常委会主任佘春明主持会议并讲话;市委副书记、市长宇向东,市委副书记张凯和市委常委出席会议;市政协主席张兆宏,市人大常委会副主任王文禄等列席会议。

  会议听取了《中共滨州市委常委会2019年工作要点》、《关于进一步加强市委常委会自身建设的意见》和《关于坚持农业农村优先发展,做好“三农”工作的实施意见》起草情况的汇报;传达了全省打造乡村振兴齐鲁样板重点工作推进视频会议精神和生态环境部有关会议精神,听取了全市生态环境有关工作情况汇报,并安排部署相关工作。

  会议强调,《中共滨州市委常委会2019年工作要点》是推动全市做好全年工作的指导性文件,各级要按照中央决策部署和省委工作要求,立足滨州实际,全力抓好各项工作任务的落实。要明确任务、夯实责任,把各项具体任务细化实化,工作落实落细落小、见到实效,进一步争名升位、走在前列;要明确路径、创新方法,按照“事业工程化、工程责任化、责任数字化”要求,培养“不居前列不罢休、位居前列不止步”的精神状态,形成“自我改善的意识、主动提升的愿望、践行先进的方式、良好习惯的养成”,用好“工作绩效的量化、工作不足的剖析、工作提升的导向、自我改进的方向”问题导向和结果评价;要注重结果、狠抓落实,强化目标导向,把督导检查贯穿到重点工作实施的每个阶段、每个环节。

  会议指出,要进一步加强常委会自身建设,着力提高把方向、谋大局、定决策、促改革的能力水平,发挥好推动事业发展的决策领导作用。要涵养过硬的政治定力,练就推动高质量发展的真本领,担当作为、狠抓落实、永葆激情,坚持从严治党、廉洁从政,为各项事业发展弘扬正气、保驾护航。

  会议强调,要提高做好“三农”工作的政治站位,坚持农业农村优先发展,为打造乡村振兴齐鲁样板贡献滨州力量;要细化任务、明确责任,对重点工作、重大工程、重大计划、重大行动等进行科学合理地分解细化,确保件件有落实、事事见实效;要巩固前列地位,继续引领率先发展,大胆创新,先行先试,总结乡村振兴新路径、新模式,选树乡村振兴新典型,创造可学习、可推广、可复制的样板经验,确保在乡村振兴以及农业现代化建设方面引领发展,率先突破。

  会议指出,要从使命宗旨和民生福祉的高度提高站位,坚定不移贯彻落实习近平生态文明思想,坚持“党政同责”、“一岗双责”,继续执行“市委常委包县市区、分管市长包行业”的工作机制,形成齐抓共管的环保大格局;要将中央、省生态环境保护督察及“回头看”反馈问题整改、“1+1+10”污染防治攻坚战作为全市生态环境保护工作的重中之重,持续巩固、防止反弹;要全面强化组织保障,建设一支政治强、本领高、作风硬、敢担当的环保队伍,为全市生态环境保护事业发展奠定基础。

  会议还研究了其他事项。

滨州快一点

报道新闻不厉害,“快一点”报道才厉害!打造滨州本地最具影响力的新媒体平台!

新闻热线:18954316306

投稿/举报邮箱:newsbz@163.com

举报电话:18954311713

鲁ICP备11032475号

鲁公网安备 37160202000101号