宇向东参加沾化·解放军代表团审议:把沾化发展融入全市大梦想 勇做“追梦者”“圆梦人”

2019-02-27 14:51:18      来源:滨州网

2月26日上午,市委副书记、市长宇向东到沾化·解放军代表团,与代表们一起审议政府工作报告等。

宇向东指出,2018年,对沾化区来说是极不平凡的一年,沾化冬枣跻身全国地标产品100强,沾化冬枣和盐化工标准化体系创新平台列入国家级综合改革试点等,对外影响力和美誉度不断提升。长期以来,军分区对地方经济和社会发展高度重视、关注和支持,积极参与脱贫攻坚、产业发展、抢险救灾、林水会战、维稳处突等重点工作,同时在国防军队建设、军民融合等方面走在了全省前列。

对沾化区下一步的发展,宇向东强调,要提升境界标准,为“富强滨州”建设注入新动力。要自觉以“富强滨州”梦想为引领,围绕“创新沾化、智慧沾化、畅通沾化、平安沾化、美丽沾化、幸福沾化”建设的发展目标,推进思想大解放,开辟发展新境界,真正把沾化发展融入全市大梦想,当好“追梦者”,争做“圆梦人”。要坚定发展信心,为“富强滨州”建设挖掘新潜力。要一个声音促发展,齐心协力谋发展,坚持边发展、边挖潜、边蓄能,充分发挥市辖区独特的区位、政策和功能优势,依托丰富的土地资源,作好谋划,激发潜力,实现产业效益最大化。要勇于改革创新,为“富强滨州”建设增添新活力。要立足沿海经济、石油化工、通用航空、沾化冬枣等优势产业做好深加工、品牌打造等文章,把“双招双引”作为最重要抓手、一号工程,积极引进新变量、优化存量、创造新组合、培植新优势,通过产业发展培植财源,增强财力。要切实转变作风,为“富强滨州”建设催生新内力。细节决定成败,做任何工作不能仅仅挂在嘴上,而是要融化在血液里,落实在行动上。今年,是全省的“工作落实年”,要结合“落实之问”“担当之问”,真正扑下身子、撸起袖子,当先锋、做示范、创经验,引领形成“担当作为、狠抓落实”的好作风。要不断改善民生,为“富强滨州”建设凝聚新合力。要在加快发展,壮大财力的基础上,围绕脱贫攻坚、棚户区改造、清洁取暖、农村公路等民生领域加大财力倾斜,不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感。

宇向东同时希望,军分区一如既往地关心、支持地方经济社会发展,凝聚成强大合力,共同为“富强滨州”建设作贡献。地方党委政府也将全力支持军分区建设,形成相互促进、互助共赢、共同发展的良好局面。

朱俊、洪胜兵、傅成栋等参加审议。

滨州快一点

报道新闻不厉害,“快一点”报道才厉害!打造滨州本地最具影响力的新媒体平台!

新闻热线:18954316306

投稿/举报邮箱:newsbz@163.com

举报电话:18954311713

鲁ICP备11032475号

鲁公网安备 37160202000101号