滨州市政协《见证滨州》出版发行 十一届滨州市政协首批特聘文史专家队伍成立

2018-12-14 08:33:09      来源:滨州新闻网

  12月13日,滨州市政协《见证滨州》首发式暨特聘文史专家队伍成立大会召开。市政协主席张兆宏向特聘文史专家代表颁发聘书,市政协副主席商玉昌讲话,市政协秘书长马福祥主持会议。

IMG_1761.jpg

  《见证滨州》分为经济篇、政治篇、文化篇、社会篇、生态文明五篇,由滨州改革开放40年来各行各业的见证者把自己的“亲历、亲见、亲闻”以随笔随想、札记杂谈等形式予以记述,突出反映和展示改革开放以来的重大事项、重点人物、实践经验、深刻变化等。从征集到的 800 多篇征文中筛选收录 246篇、照片417幅,共计135万字,分上、下两卷精装,由中国文史出版社出版。

IMG_1780.jpg

  商玉昌指出,《见证滨州》编辑出版是全市政治生活中的大事,全市各级政协组织要将其蕴涵和凝聚的改革开放精神转化为全市上下更加浓厚更有活力的改革创新动力和源泉。首批被聘任的25位市政协特聘文史专家,是全市文史人才的优秀代表,要明确文史资料工作的任务和重点,充分发挥优势各展专业所长。文史委要做好文史队伍的组织和服务工作,努力开创政协文史资料工作新局面。

  会上还向六家单位赠送了新书,特聘文史专家代表做了发言。

  (记者 马雪蕊 通讯员 周阳 报道)

滨州快一点

报道新闻不厉害,“快一点”报道才厉害!打造滨州本地最具影响力的新媒体平台!

新闻热线:0543-2210000

投稿/举报邮箱:newsbz@163.com

举报电话:18954311713

鲁ICP备11032475号

鲁公网安备 37160202000101号