滨州市城管执法局召开全国文明城市创建暨争创全国文明单位工作推进会议

2018-11-21 09:50:48      来源:滨州新闻网

  20日上午,滨州市城管执法局召开了全国文明城市创建暨争创全国文明单位工作推进会议,会上对该局承担的创建全国文明城市工作任务进行分解落实,对争创全国文明单位工作进行再安排再部署。

  据悉,自全市启动全国文明城市第二轮创建工作和滨州市城管执法局启动争创全国文明单位工作以来,市城管执法局及时调整了局创城领导机构,召开创城动员及推进会议,将全局创城任务细化分解,实行挂图作战,并梳理责任清单和问题清单,将创城任务落实到具体单位和责任人。同时,该局在市区设置了大型创城户外公益广告、非机动车遮阳棚和公共自行车棚宣传广告31处,在800余辆环卫保洁作业车辆上张贴了创城宣传标语,在公园、广场显要位置设置宣传牌680余块,新上路灯杆创城道旗1300余块;引导城区户外和沿街商户LED显示屏滚动播放创城公益广告,营造了浓厚的文明创建氛围。

  为搭建精神文明创建的平台,市城管执法局精心组织开展了系列活动,如:深入开展了文明交通志愿服务活动和以进社区、进校园、进小区、进企业、进工地为主要内容的“城管五进”活动,引导广大市民共同参与城市管理;在公厕、环卫工人休息室、广场公园管理房等设置学雷锋志愿者服务站,摆放雨具、打气筒、饮水机、防暑物品、针线等物品,为市民提供服务;组织广大党员干部开展无偿献血、“慈心一日捐”等活动,切实把干部职工的思想、行动、统一到文明创建工作上来,确保了文明创建的效果。

  记者获悉,通过开展创建全国文明城市和争创全国文明单位活动,促进了城市管理各项重点工作顺利推进。今年围绕国家园林城市复查,滨州市城管执法局重点实施了多项绿地提升改造工程,累计投资6860万元,为历年之最,国家园林城市复查工作顺利通过省厅验收。该局加强对县区的督导和滨州天楹环保能源有限公司的监管,全市69处垃圾中转站基本完成渗滤液收集设施建设,存量渗滤液大幅削减。城乡环卫一体化持续推进,制定下发《2018年滨州市城乡环卫一体化工作实施方案》,挂牌督办8次,城乡垃圾无害化处理率达到90%以上,农村人居环境持续改善,群众满意度上半年名列全省第6位,较去年提升了6个位次。不断探索市场化运作方式,与中裕科技园达成协议,利用堆肥发酵方式对主城区粪便进行无害化处理,解决了滨州市无粪便无害化处理中心的难题;与山东恒美杰再生资源有限公司合作,建筑垃圾资源化利用项目也已破题;到济南市章丘区餐厨垃圾处理中心进行了学习观摩和对接,探索餐厨垃圾处理新模式。

  会上,滨州市城管执法局局长铁金福强调,争创全国文明单位和创建全国文明城市工作密不可分,互为载体,相互推动。全局每位干部职工必须切实增强责任感和使命感,严格按照全国文明单位创建和全国文明城市测评体系及创建标准,突出重点,查缺补漏,齐心合力,创新实干。局创城办和局属各单位要在落实全国文明城市创建测评标准要求上、解决创城重难点问题上、全面提升城市管理水平上下功夫,力争用三年的时间同步做好文明创建各项工作,让全局精神文明建设结出硕果。

  (记者 刘萍 通讯员 司光昌 报道)

滨州快一点

报道新闻不厉害,“快一点”报道才厉害!打造滨州本地最具影响力的新媒体平台!

新闻热线:0543-2210000

投稿/举报邮箱:newsbz@163.com

举报电话:18954311713

鲁ICP备11032475号

鲁公网安备 37160202000101号