滨州市委老干部局举办理论学习中心组读书班

2018-10-15 08:57:49      来源:滨州新闻网

  近日,市委老干部局理论学习中心组读书班开班,市委老干部局副局长、市老年大学校长史惠芳主持开班仪式并讲话,市委老干部局理论学习中心组成员及局机关正科级以上干部参加读书班学习。

  史惠芳指出,要切实提高思想认识,充分认识读书班的重要意义。好学才能上进,好学才有本领。近年来,习近平总书记在多个场合强调领导干部要加强学习,要爱读书、读好书、善读书,“把学习作为一种追求、一种爱好、一种健康的生活方式,做到好学乐学”。张光峰书记在市委举办的理论学习中心组读书班讲话指出,进入新时代,我们面临着非常规性阶段性的特有关口,必须更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,带着信念学,带着感情学,带着使命学,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想学深悟透、融会贯通。在全市老干部局长会议上,市委常委、组织部部长曾晓黎,市委组织部副部长、老干部局局长张佃平对深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想做出安排部署,提出明确要求。老干部老同志资历高、阅历深,思想政治水平高,我们作为他们的服务管理者,首先要提高思想认识,充分认识学习的重要性,真正在深入学习、深入研讨,深学细做上下功夫,才能把工作做好。

  史惠芳强调,要确保学习成效,真正用党的创新理论指导实践。不闻大道则志不宏,不听至言则心不固。要真正做到学深吃透,通过学习研讨,更加深刻地领悟到习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量,深刻领会蕴含其中的坚定信仰信念、鲜明人民立场、强烈历史担当、求真务实作风、勇于创新精神和科学思想方法。要真正做到能力提升,通过学习蕴含其中的马克思主义观点、立场和方法,进一步提高运用习近平新时代中国特色社会主义思想的实践能力,不断学思践悟、融会贯通、指导工作。要真正树立问题导向,真正更新观念、解放思想,进一步提高解决实际问题的站位和水平,要结合工作实际,围绕面临的困难和问题进行深入思考,针对问题深化分析,提出具体改进措施,力求切实解决工作中面临的实际问题。

  史惠芳要求,要严格纪律要求,切实锤炼良好作风。作风建设,领导同志要作普通党员干部的表率,大家要以身作则,读书学习也不能例外。这次举办专题读书班,是开展集体学习的一项重要内容,也是严格党内政治生活的一种重要形式,更是精准化高质量推进老干部工作转型发展的题中之义。大家要认真参与、积极学习,切实带好头、作表率,用严格的纪律、优良的作风保障学习效果。读书班期间,要严肃请假制度和课堂纪律,不允许迟到早退。大家要用饱满的热情、认真的态度积极投入到学习中,力求学有所获、学有所得,真正把学习的过程转化为不断提高思想政治素质、提升能力水平、改进工作作风的过程,为做好党的建设和老干部工作作出新的更大贡献。

  这次专题读书班,重点安排的学习内容是《习近平谈治国理政》、《习近平谈治国理政第二卷》、党的十九大报告、习近平总书记视察山东重要讲话和重要指示批示精神、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,全国和全省老干部局长会议精神、省委书记刘家义同志有关讲话精神等书目。

  (记者 马雪蕊 通讯员 李维霞 报道)

滨州快一点

报道新闻不厉害,“快一点”报道才厉害!打造滨州本地最具影响力的新媒体平台!

新闻热线:0543-2210000

投稿/举报邮箱:newsbz@163.com

举报电话:18954311713

鲁ICP备11032475号

鲁公网安备 37160202000101号