滨州市政协建议案聚焦滨州社会信用体系建设

2018-04-27 09:31:11      来源:滨州新闻网

近日,市委书记张光峰,市委副书记、市长崔洪刚,副市长赵庆平对《政协滨州市委员会常务委员会关于加快推进我市社会信用体系建设的建议案》认真审阅并作出批示,并要求有关部门加紧办理,抓好落实。

近年来,市委、市政府在社会信用体系建设上做了大量富有成效的工作,总体工作进展走在了全省前列。但与先进市相比滨州还有不小差距,为加快推进滨州市社会信用体系建设,积极优化经济社会秩序和发展环境,市政协十一届七次常委会议审议通过了《政协滨州市委员会常务委员会关于加快推进我市社会信用体系建设的建议案》,建议案从尽快建立信用信息征集、管理的专门机构;加快推进公共信用信息归集工作;尽早制定统一的信用信息分类量化标准等6个方面阐述如何加快推进滨州市社会信用体系建设。

市政协党组及常委会为切实提高《加快推进我市信用体系建设建议案》的质量和水平,注重发挥委员的专业优势,调动委员的积极性,主动参与调研,撰写建言材料,参加协商议政,合力形成建议案。滨州市政协主席张兆宏并对建议案进行了逐字逐句的修改。最终在市政协十一届七次常委会议审议通过。

该提案得到市委、市政府主要领导和分管领导高度重视并就提案办理作出重要批示。体现了市委、市政府对政协提案办理工作的高度重视和支持,滨州市政协专题协商成果由此得到进一步落实和转化。市政协将根据批示精神认真督办,确保提案意见建议得到有效落实。

(记者 马雪蕊 通讯员 周阳 报道)

滨州快一点

报道新闻不厉害,“快一点”报道才厉害!打造滨州本地最具影响力的新媒体平台!

新闻热线:0543-2210000

投稿/举报邮箱:newsbz@163.com

举报电话:18954311713

鲁ICP备11032475号

鲁公网安备 37160202000101号