滨州市政协委员和政协机关干部“展现新气象、实现新作为”实践活动正式启动

2018-03-28 09:40:35      来源:滨州新闻网

  3月27日,政协第十一届滨州市委员会常务委员会第七次会议出台了《政协滨州市委员会关于在全市政协委员和政协机关干部中开展“展现新气象、实现新作为”实践活动的实施意见》。标志着全市政协委员和政协机关干部“展现新气象、实现新作为”“两新”实践活动正式启动。

  滨州市政协主席张兆宏指出,“两新”实践活动是今年全市政协系统的一项重大活动,要求各级政协组织、政协各参加单位、广大政协委员和政协机关立足各自实际,认真贯彻落实,相互学习借鉴,勇于创新作为,共同推动“两新”实践活动深入扎实开展。他强调,要提高政治站位,深刻认识开展“两新”实践活动是坚定人民政协正确政治方向的内在要求,是加强政协“两支队伍”建设的现实需要,是确保政协履职精准有效的重要保障。要坚持问题导向,切实以新时代新思想提升能力素质,以新时代新变化标定履职方向,以新时代新作为展现良好形象。

  明确责任担当。引导广大政协委员和机关干部落实好《实施意见》中“一年内应至少参加一次集中调研或视察活动、提出一份有价值的提案,半年至少反映一条高质量的社情民意信息,每季度至少参加一次集体活动”的要求,以及机关年度工作计划,各项纪律和规矩,强化委员意识、组织意识,群众意识、服务意识,行政协之职、尽委员之责,紧紧围绕党委之需、政府之忧、群众之盼,围绕人民群众关注的“不平衡不充分”的问题,把人民群众的意见和建议及时收集起来,把基层的实践经验认真总结出来,用好政协影响力、委员话语权,不求“说了算”,但求“说得对”,不以“看得见”为追求,而以“落得地”为目的,在其位、尽其责,争当优秀政协委员和机关先进工作者。

  搭好履职平台。通过“两新”实践活动,对履职载体形式不断完善提升,逐步形成政协履职品牌。同时,认真研究搭建好民主监督性评议部门“全覆盖”、督办“一号提案”和民主评议提案办理等新载体,全力构建委员“有话能说”“说了有人听”的多元通道。加强联动协作,高质量推进“两新”实践活动扎实开展。要加强组织领导,精心安排部署;强化宣传发动,营造浓厚氛;搞好督促检查,确保“两新”实践活动落到实处、见到实效。

  (记者 马雪蕊 通讯员 周阳 张传忠 报道)

滨州快一点

报道新闻不厉害,“快一点”报道才厉害!打造滨州本地最具影响力的新媒体平台!

新闻热线:0543-2210000

投稿/举报邮箱:newsbz@163.com

举报电话:18954311713

鲁ICP备11032475号

鲁公网安备 37160202000101号