政协第十一届滨州市委员会常务委员会第七次会议召开

2018-03-28 09:30:37      来源:

  3月27日,政协第十一届滨州市委员会常务委员会第七次会议召开。市政协主席张兆宏出席会议并讲话,市政协副主席李维东、王方正、史东、万永格、吴国瑞、赵建明、商玉昌、侯学锋,秘书长马福祥出席会议。

  会议传达学习了全国“两会”精神;传达贯彻了《政协滨州市委员会关于在全市政协委员和政协机关干部中开展“展现新气象、实现新作为”实践活动的实施意见》;举行了大会发言;民主评议了提案办理工作;审议通过了《政协滨州市委员会2018年度工作要点》和《政协滨州市委员会常务委员会关于加快推进我市社会信用体系建设的建议案》;审议通过了人事事项;张兆宏主席讲话;其他事项。

  张兆宏强调,全市政协系统要把学习贯彻全国“两会”精神作为“两学一做”学习教育常态化制度化、作为即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育、作为“大学习、大调研、大改进”和“两新”实践活动的重要内容,并作为一项长期任务抓紧抓实。“社会信用体系建设”是近几年颇受关注的话题,相关委室要认真梳理讨论中提出的意见建议,进一步充实修改完善后,报送市委、市政府。民主评议提案办理工作是本次会议推出的一项重要创新性工作,今年政协将进一步扩大民主评议政府职能部门范围并规范评议内容方式,力争届内实现评议部门“全覆盖”。《政协滨州市委员会2018年度工作要点》标定了全年工作的目标节点,市政协将聚力聚焦新旧动能转换重大工程作为全年履职的“重头戏”,有关方面要迅速行动起来,拿出一个满是“干货”的“像样”的成果。

  会上,刘庆敖(代表民进滨州市委)、刘晓霖、朱光辉、张树林、贾涛等5位市政协常委分别围绕新旧动能转换、信用体系建设、破解物业管理难题、规范城市交通管理、推动全民阅读等方面议政建言、出谋划策。赵敏静等7名同志作书面发言。党委、政府及相关部门负责同志应邀到会当面听取大家的发言、讨论。

  附:人事事项

  中国人民政治协商会议

  第十一届滨州市委员会副秘书长任免名单

  (2018年3月27日市政协十一届七次常委会议审议通过)

  牛瑞波同志为政协滨州市委员会副秘书长;

  刘晓霖同志不再担任政协滨州市委员会副秘书长职务。

  中国人民政治协商会议

  第十一届滨州市委员会专门委员会副主任

  任职名单

  (2018年3月27日市政协十一届七次常委会议审议通过)

  刘连琦同志为政协滨州市委员会人口资源环境委员会副主任(列副主任第一位)。

  (记者 马雪蕊 通讯员 周阳 张传忠 报道)

滨州快一点

报道新闻不厉害,“快一点”报道才厉害!打造滨州本地最具影响力的新媒体平台!

新闻热线:0543-2210000

投稿/举报邮箱:newsbz@163.com

举报电话:18954311713

鲁ICP备11032475号

鲁公网安备 37160202000101号