您的当前位置:首页 > 新闻 > 时政要闻

滨州市政协党风廉政暨机关建设工作会议召开

2018-02-27 10:42:16     来源:滨州新闻网     浏览次数:

[提要] 2月26日,市政协召开党风廉政暨机关建设工作会议,对2017年度先进单位和个人进行了表彰,传达学习了市纪委九届三次全体会议精神,层层签订了2018年度全面从严治党责任书。

IMG_2867.JPG

  2月26日,市政协召开党风廉政暨机关建设工作会议,对2017年度先进单位和个人进行了表彰,传达学习了市纪委九届三次全体会议精神,层层签订了2018年度全面从严治党责任书。市政协主席张兆宏出席会议并讲话,副主席李维东主持会议,副主席王方正、史东、万永格、吴国瑞、赵建明、商玉昌、侯学锋,秘书长马福祥出席会议。

  张兆宏强调,抓党风廉政和机关建设一刻也不能放松,要从严抓遵规守纪,架起政治纪律的“高压线”,牢固树立大局观念和全局意识,切实遵守“六大纪律”,认真贯彻落实市委各项决策部署和工作要求,自觉服务全市改革发展稳定大局。要从严抓学习实践,握住理想信念的“总开关”和成长进步的“金钥匙”,强化理论武装,坚持原原本本认真学,把持之以恒抓好业务工作和科技文化知识等学习作为提升能力素质、工作水平的基础。要从严抓作风建设,拧紧全面从严治党和抵制“四风”的“紧箍咒”,严守《准则》《条例》,深入查摆“四风”突出问题,进一步健全激励机制,加强思想引导,强化大局观念,强化“谋事以敬”的理念,兑现落实奖惩,更好地凝聚起全机关“向上”的力量。要从严抓“关键少数”,发挥以上率下的“头雁效应”,以更加坚决的态度、更加有力的措施,把市政协党风廉政和机关建设各项工作提升到一个新水平。

  据悉,为认真贯彻党的十九大、市委九届五次全会和市政协十一届二次会议精神,进一步加强市政协机关建设,市政协办公室于年前制定了工作方案。年前准备阶段,市政协各委室处、科级单位,机关全体在职干部职工按要求撰写了述职述廉报告及工作总结,并汇编成册。节后上班第一天,各室委处分别召开述职述廉、工作总结会议。2月24日,召开市政协机关述职述廉和评先树优工作会议,室委处主要负责同志依次述职述廉,会上还对优秀共产党员、机关先进集体等进行了民主测评,并报市政协党组。市政协召开党组会议,根据民主测评情况,征求各方面意见,综合确定了优秀共产党员、机关先进集体等名单。

  (记者 马雪蕊 通讯员 张传忠 报道)

最新推荐
热点新闻