您的当前位置:首页 > 新闻 > 书画

山东省油画作品展巡回展(滨州站)顺利开展

2017-05-26 08:51:51     来源:滨州新闻网     浏览次数:

[提要] 为繁荣美术创作、配合滨州市创建全国文明城市,山东省油画作品展巡回展(滨州站)”于5月25日在滨州市美术馆顺利开展。

UR2A8906.JPG

   为繁荣美术创作、配合滨州市创建全国文明城市,增进文化艺术交流,由山东省文化厅主办;山东美术馆、山东省油画学会、滨州市文化广电新闻出版局承办;滨州市文化馆、滨州市美术馆、滨州市美协油画艺委会协办的“画什么?怎么画?2017?山东省油画作品展巡回展(滨州站)”于5月25日在滨州市美术馆顺利开展。这是滨州市文化馆积极履行公共文化服务职能的具体实施,也是为广大市民奉献的一场视觉盛宴。

  “画什么”,是贯穿20世纪中国新美术创作的核心命题,它标志着新美术摆脱旧文人的孤芳自赏、书斋情怀,直面世界、直面苦难、直面人民大众的生活愿望与奋斗过程……“画什么”,也是辨析一位艺术家是否走在时代的前列;是否敢于画前人未画之形象、敢于表前人未发之情感的创作追求……20世纪中国美术的现实主义创作的经典作品,代表了这一追求的美学高度。

UR2A8920.JPG

  “怎么画”与“画什么”密切相关,它是精神的形象、情感的形式;是艺术家的人文理想、艺术品质、审美格局这些“虚”的东西最后落实到作品之“实”的惟一……“怎么画”,也是随着国家富强、经济发展、审美现代化新时代的到来,大众对艺术的需求更加丰富、多样、细腻的必然要求……其所蕴含的艺术趣味质量,是标示社会文化建设水平的视觉感性的水银针。

  2017山东油画作品展以“画什么?怎么画”为主题,正是要围绕“生活之源与艺术呈现”的关系,展示近两年来山东油画艺术家的新创作,以期拓展、锐化油画艺术对当代生活进行艺术诠释的眼界与锋芒。

  展期:5月25日至6月8日

  展点:滨州市美术馆(滨州市黄河十二路770号,市文化中心正东侧)

  开放时间:9:00—11:00,17:00以后不再入内;周一周二闭馆,节假日正常开放。

  (通讯员 曹修群 记者 赵龙龙 报道)

最新推荐
热点新闻