叠翠艺术漆画展在滨州市机关服务中心开展(图文)

2014-11-11 11:41:49      来源:鲁中晨报

  画之美,美在朦胧,美在神秘。漆画之美,在于它丰富的艺术表现力和多样化的技法以及广阔的包容性,描漆似工笔之美;画漆似重彩之美;刻漆似版画之美;堆漆似浮雕之美;刮漆似油画之美;泼漆似水彩画之美。为了推介传承、普及漆画艺术,11月10日上午,叠翠艺术漆画展在滨州市机关服务中心开展,滨州市政协副主席王方正、著名画家赵先闻、李玉泉、于泽海、张元斌等出席了此次活动。

  漆画是一门既年轻又古老的绘画品类,作为一门以漆入画的艺术,漆画是以天然大漆为主要材料的绘画,除漆之外,还有金、银、铅、锡以及蛋壳、贝壳、石片、木片等材料。入漆颜料除银朱之外,还有石黄、钛白、钛青蓝、钛青绿等。漆画的技法丰富多彩。本次漆画展共展出45幅漆画作品。

  据了解,一个好的漆画家,不仅应该是一个画家,还必须同时是一个漆艺家。本次漆画展所展出作品多出自90后漆画新秀蒋艺涵之手,她曾是滨州学院美术系的学生。她曾是滨州学院美术系的学生。

滨州快一点

报道新闻不厉害,“快一点”报道才厉害!打造滨州本地最具影响力的新媒体平台!

新闻热线:0543-2210000

投稿/举报邮箱:newsbz@163.com

举报电话:18954311713

鲁ICP备11032475号

鲁公网安备 37160202000101号