您的当前位置:首页 > 新闻 > 书画

滨州知名书画家走进沾化冬枣景区写生

2014-10-08 13:51:59     来源:滨州传媒网      浏览次数:

[提要] 10月3日,沾化县收藏爱好者协会邀请滨州市知名书画家赵先闻、李庆海、王黎明、冯岩、李辰龙、李凯、薛立厚等来到冬枣之乡美术创作实训基地写生作画。

 

  滨州传媒网-鲁北晚报讯 10月3日,沾化县收藏爱好者协会邀请滨州市知名书画家赵先闻、李庆海、王黎明、冯岩、李辰龙、李凯、薛立厚等来到冬枣之乡美术创作实训基地写生作画。

  据参加活动的艺术微时空学术委员会主席赵先闻介绍,他们参加这次活动的目的是,将自己的创作写生和本地特色产业结合起来,探索冬枣文化的发展方向,力图通过艺术的形式将冬枣这个地方特产更好地推介出去。

  “书画爱好者在这里写生创作,不仅可以让城市的书画家走进沾化冬枣原产地,而且通过冬枣作品,让外界更加了解沾化冬枣的魅力,让更多的人了解冬枣,了解下洼。”下洼镇党委书记闫华说。

  冬枣之乡美术创作实训基地位于下洼镇生态旅游园内,该景区是国家4A级旅游景区,集齐鲁文化、农耕文化、港埠文化、民俗文化、近海文化、佛教文化于一体,同时还是“顽强适应、无私奉献”的枣树精神的孕育地,也是冬枣文化的发祥地。

最新推荐
热点新闻