您的当前位置:首页 > 新闻 > 社会新闻

腊八节玉佛寺免费施粥

2018-01-24 08:26:56     来源:滨州新闻网     浏览次数:

[提要]   每年农历十二月(俗称腊月) 的第八天,是十二月初八,古代称为“腊日”,俗称“腊八节”。 腊八节在中国有着悠久的传统和历史,从先秦起,腊八节都

IMG_5497.JPG

  每年农历十二月(俗称腊月) 的第八天,是十二月初八,古代称为“腊日”,俗称“腊八节”。 腊八节在中国有着悠久的传统和历史,从先秦起,腊八节都是重要的祭祖节日,上至国家,下至百姓,祈求丰收和吉祥。这习俗一直延续至今。

  为弘扬奉献理念,传播向善文化,发扬慈悲精神,玉佛寺将在腊八节举行“喝腊八粥,结玉佛缘”奉粥活动,派送腊八粥,让每位有缘人在这美好的日子里都能喝上一碗飘着浓浓温情的“暖心”腊八粥。

  施粥地点:滨城区中海北路北首(莲池夜月景区内)。

  (记者 张贵英 张笑 报道)

最新推荐
热点新闻