赏民俗品美食看表演 高新区首届文化大集28日开启

2018-02-26 12:04:21      来源:

j记者 赵晗

 晨报滨州2月26日讯 为更好的落实“传承民间艺术 落实文化惠民”政策,高新区管委会决定于2月28日—3月3日(正月十三日至十六日)在小营步行街举办首届高新区元宵节文化大集活动。本次文化大集以“千乘古韵 文化高新”为主题,由滨州高新区社会事务局主办,山东九尾狐文化旅游发展有限公司、滨州金禾文化传播有限公司联合承办。此次活动通过为百姓打造集文化生产消费、民间艺术互动体验为一体的地标性文化活动,倡导全民参与、全民共享,将文化自信融入到百姓生活中,让百姓深切感受文化的魅力。

本届文化大集融合了滨州非遗互动制作展示区、高新区文化及地方特色产品展销区、儿童嘉年华及马戏团、文玩区、中华美食区、滨州吕剧、地方文艺及地方民俗表演等多种形式。届时,非遗文化展示区将再现糖画、核雕、剪纸、布老虎、棕编等传统艺术,是一场不容错过的文化盛宴;地方民俗表演将邀请舞龙舞狮、芯子表演、戏曲、秧歌、猜灯谜等民间文化艺术团体,让老百姓在元宵节期间真正欣赏到来自民间的传统艺术魅力。
相信一定会给高新区的老百姓带来一场难忘的文化盛宴。
 


·

  注意事项:
  1. 需购票观看区,请自觉凭票入场,无票者严禁入场,公安机关将对倒卖入场票等违法行为进行严厉打击,每人一票,对号入座,进门一次有效,无副券作废。
  2. 在活动举办区域上空对“低慢小”飞行器实行临时飞行管制,管制时间为2.28-3.3号6时至24时。管制范围:①以文化大集为中心方圆5公里;②龙城名郡为中心方圆5公里。未经公安机关批准的各类“低慢小”飞行器一律不准升空飞行。对于违规飞行的行为,由公安机关按照《中华人民共和国治安管理处罚法》等相关法律予以处罚,情节严重构成犯罪的,依法追究其刑事责任。
  3. 请自觉接受安全检查。入场人员严禁携带食品、饮用水、易燃易爆品以及管制器械等物品。
  4. 场内禁止吸烟,禁止投掷物品,禁止翻越隔离设施。
  5. 观看结束后,请按路线有序退场,请勿滞留。

 

滨州快一点

报道新闻不厉害,“快一点”报道才厉害!打造滨州本地最具影响力的新媒体平台!

新闻热线:0543-2210000

投稿/举报邮箱:newsbz@163.com

举报电话:18954311713

鲁ICP备11032475号

鲁公网安备 37160202000101号