滞留滨州救助站一年多 无名氏78终与家人团圆

2017-10-24 09:06:47      来源:

  近日,记者从滨州市救助管理站了解到,在滨州市优抚医院,来自东营的李福明兄弟二人见到了无名氏78。相比老人的平静,兄弟二人却是泪流满面。母亲走失一年多,如今终于找到了!看到这样的情景,市救助管理站工作人员也松了一口气,为无名氏78找家的过程曲折而艰辛,老人终于能够同家人团圆了。

  据记者了解,工作人员曾前往辽宁大连进行试送,却没有得到满意的结果。今年4月份,借助网络传播效应,寻亲团也在“滚雪球”地扩大。救助管理站又接到一个电话,电话那头的人称,无名氏78是自己的母亲!救助站的工作人员告诉记者 ,他的母亲叫赵凯元,是吉林省白城人,2012年以前一直跟父亲在吉林生活,直到父亲去世后,他们把母亲接到东营广饶照顾。母亲是在2016年3月28日走失的,母亲走丢后,李福明也发动朋友家人一起寻找,并且报了警,但找了一个月没有结果。对比无名氏78被救助的地点,离着兄弟二人工作的地点只有40公里距离,3月28日走失,4月20日被救助,时间上也比较吻合,是的可能性比较大。

  随后,工作人员陪同李明福兄弟俩一起来到市优抚医院。兄弟两人一见到老人直接泪崩,非常肯定这就是自己的母亲。看到兄弟二人,老人也是伸出手摸摸李福明的脸颊,又给他提了提袜子,并给他掖好裤脚。李福明提供信息说,老人左脚脚趾缺失,右脚脚后跟有伤,这些都通过医院工作人员得到了确认,而这些信息并没有在新闻中提到过,因此工作人员基本可以确认,老人就是李福明的母亲赵凯元。整理好档案资料,验证完身份信息,办好离站手续,兄弟二人就要带着母亲回家了。在送老人出大门时,老人做了一个鞠躬的动作,工作人员说这是她知道自己要回家了,向为她寻家的所有人表达感谢。

  (记者 王璇 报道)

滨州快一点

报道新闻不厉害,“快一点”报道才厉害!打造滨州本地最具影响力的新媒体平台!

新闻热线:0543-2210000

投稿/举报邮箱:newsbz@163.com

举报电话:18954311713

鲁ICP备11032475号

鲁公网安备 37160202000101号