“美食山东”潍坊区复赛落幕 前六名滨州占半

2014-10-16 14:01:57      来源:滨州传媒网

   近日,“美食山东——家常菜”大赛潍坊、东营、滨州赛区复赛在潍坊中恒国际酒店举行。滨州的参赛选手们表现出色,邹平聚贤楼的纸皮包子获得第一名,贵苑大饭店的纹蛤青菜钵和腾达酒店的家常焖黄河鲤鱼分获第五名和第六名。在进入前15名的菜品中,滨州占据了6道,潍坊占6道,东营占3道。

  除去比赛,这也是各地选手交流学习的一个好机会,完成比赛的选手在菜点展示区纷纷拿起手机拍照,邹平聚贤楼李经理说,来这里取得好成绩是一个目的,但更重要的是学习好的经验,提高自己的技巧,“我们在纸皮包子上下了很多功夫,紧紧围绕家常菜这个概念来做,当然,能取得这么好的成绩,也离不开市服务业发展局的指导。”

  为了准备此次大赛,滨州市服务业发展局在赛前不到一个月的时候组织滨州市各参赛选手参加了一次培训课,并特别请来滨州市烹饪协会执行会长、山东省首席技师王俊学主讲,而王俊学一直强调的就是这次大赛一定要紧紧围绕家常菜这个概念,做出滨州的特色。

  据了解,本次复赛共有约30道菜点参赛,预计将有15道菜点进入决赛阶段的比赛。

滨州快一点

报道新闻不厉害,“快一点”报道才厉害!打造滨州本地最具影响力的新媒体平台!

新闻热线:0543-2210000

投稿/举报邮箱:newsbz@163.com

举报电话:18954311713

鲁ICP备11032475号

鲁公网安备 37160202000101号