开心果营养丰富什么样的开心果最好

2014-10-16 13:57:32      来源:人民网

 

  原标题:开心果营养丰富什么样的开心果最好

  开心果是营养非常丰富的一种坚果,有研究表明,每天食用40克左右的开心果,可减少患心脏病的风险。但开心果该怎么挑选呢?

  黄壳、紫衣、绿仁。纯天然的开心果外壳应该是奶黄色,带少许斑点;果衣为紫红色,富含花青素;果仁为翠绿色,富含叶黄素。大连市中心医院营养科主任王兴国指出,有些商家为了将发霉开心果的霉点洗掉或使其卖相更好,可能会将其漂白。漂白过的开心果外壳较白,果衣和果仁都是暗黄色。研究表明,抗氧化物质花青素和叶黄素在漂白时被大量破坏,消费者在选择时要特别留意。

  自然开口。在开心果的成熟过程中,会随着果实的成长,外壳渐渐自然裂开。没有长熟的开心果外壳不开口,加工商会用外力将其夹开,这种开心果多数壳大肉少。购买时可试着将开心果壳合拢,如果能完全闭合或只剩一小条缝,则是人工开口的,自然开口的常常是裂开一大条缝,完全合不拢。▲

  (王淑颖)

滨州快一点

报道新闻不厉害,“快一点”报道才厉害!打造滨州本地最具影响力的新媒体平台!

新闻热线:0543-2210000

投稿/举报邮箱:newsbz@163.com

举报电话:18954311713

鲁ICP备11032475号

鲁公网安备 37160202000101号