授田教育集团【授田动态】国旗飘扬铭师情·满园芬芳谢师恩

2018-09-10 15:47:38      来源:授田英才学园

升旗班级

1.jpg

  五年级九班是一个团结勤奋,温馨和谐的班集体。班训是:做人诚心,学习细心,友情真心,生活开心,老师希望孩子们手拉手团结在一起,就像一个同心圆,每一个人都能在这这个集体中找到自我,收获快乐。

2.jpg

升旗手

3.jpg

  升旗手 刘建宁 团结同学,尊敬师长,严于律己,宽以待人,学习踏实,思维敏捷,这些赞誉用在他身上都恰如其分。他的座右铭是:少壮不努力,老大徒伤悲.

 

  升旗手 朱雁生 一个活泼、大方的男孩子,他兴趣广泛,喜欢读书、打篮球。他尊敬老师、团结同学,热爱生活,为了集体的荣誉他经常无私的奉献,默默的付出。他的座右铭是:世上无难事,只怕有心人。

国旗下讲话人

4.jpg

  马珂欣:聪明好学,积极上进,乐于助人,有强烈的集体荣誉感,积极带领全班同学参加学校组织的各项活动,起到良好的带头作用。她的座右铭是:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。

 

  “我们感谢老师辛勤的教育,感恩于他们的谆谆教诲,然而,再多赞美的言语,华丽的词藻,也比不上我们用爱和行动来感恩老师。”马珂欣在国旗下讲话中说到。

5.jpg

  五年级九班学生深情演唱歌曲《老师》

6.jpg

谢师礼

7.jpg

  “亲爱的老师们,同学们,大家早上好!在这个温馨而特别的日子里,首先祝所有的老师节日快乐!”伴着少先队大队辅导员李惠娟老师的话,学园全体教师身穿校服,从国旗台两侧列队走来,他们将要接受孩子们最纯真,最深切的祝福。

8.jpg

9.jpg

10.jpg

11.jpg

  “亲爱的老师们,同学们,大家早上好!在这个温馨而特别的日子里,首先祝所有的老师节日快乐!”伴着少先队大队辅导员李惠娟老师的话,学园全体教师身穿校服,从国旗台两侧列队走来,他们将要接受孩子们最纯真,最深切的祝福。

12.jpg

13.jpg

14.jpg

  在这个特殊的日子里,授田英才学园倡议学生发挥自己的创意,以低碳、环保、节俭的形式,向老师表达感恩与祝福,开展六个一活动:

  ①一声节日祝福:早上,见到老师主动亲切问好,送上一声节日的祝福;课间可以在黑板上写下祝福老师的话语;可以给老师画一幅画,再加上一句深情的问候;

  ②一个美丽瞬间:班会课上,让老师帮忙拍下与老师互动的精彩瞬间,与老师共同分享心中的喜悦;

  ③一份满意作业:可以给你的任课教师递交一份满意的作业;

  ④一次爱心义工:课间,主动帮老师处理力所能及的事;

  ⑤一次温馨采访:了解老师一天的工作,写好采访稿;

  ⑥一次亲身实践:做一次小老师,体验老师工作的辛苦。

 

  授田英才学园的老师们深知:当老师的我们,生命中会遇到很多个学生,每一个学生对我们而言,只是众多学生中的一个。然而,对于学生来说,我们却是他生命中遇到的有限的老师之一。我们将是开启他万千世界的人,若爱,必深爱;若教,赴全力!授田英才学园全体教师将不忘初心,在追求品质教育的道路上砥砺前行,带给孩子们五彩斑斓的童年成长体验。(通讯员 王慧娟)

滨州快一点

报道新闻不厉害,“快一点”报道才厉害!打造滨州本地最具影响力的新媒体平台!

新闻热线:0543-2210000

投稿/举报邮箱:newsbz@163.com

举报电话:18954311713

鲁ICP备11032475号

鲁公网安备 37160202000101号