里则实验小学获得山东省青少年艺术大赛二等奖

2018-07-25 08:31:22      来源:滨州日报

  7月22日,第四届“育动齐鲁•花漾青春”山东省青少年艺术大赛在济南举行,里则实验小学的推送的《映山红,中国红》获得二等奖。

  “育动齐鲁•花漾青春”山东省青少年艺术大赛是由共青团山东省委、山东省妇女联合会联合指导,山东广播电视台、山东广播电视台融媒体资讯中心主办,山东广播电视台闪电新闻客户端对赛事进行全程直播,已成功举办三届,2017年省决赛人数达到15000余人,成为山东广电的品牌艺术赛事。第四届艺术大赛更加突出评审的专业性,注重选手的参赛体验及学习交流,全新舞美形象,全程赛事直播,打造现象级艺术赛事。

  里则实验小学刘延青老师和董会凤老师指导的歌舞器乐表演《映山红,中国红》,在开发区举行的专场比赛中获得一等奖,直接推报到山东省进行比赛。7月22日,在济南市文化馆群星剧举行的第四届“育动齐鲁•花漾青春”山东省青少年艺术大赛决赛中,孩子们凭深情的演唱、熟练的吹奏、精湛的舞蹈和积极的精神面貌,取得了良好的现场效果,博得了观众的掌声,赢得了评委的青睐,荣获本次大赛二等奖。

  近年来,里则实验小学深入实施素质教育,育人效益不断增强,在艺术教育上迈出了坚实的步伐。学校坚持每年举办体育节、六一文艺汇演、元旦歌咏比赛,为学生全面发展搭建展示才艺的平台,着力发现、培养、选拔艺术后备人才,全面提升师生的文化艺术素养,大力加强校园文化建设,切实担负起立德树人根本任务,赢得了社会各界的好评。

  此次到济南参加省级比赛,树立了里则实验小学的良好形象,也必将进一步鼓舞我校师生勤奋工作、努力学习、再创佳绩的士气,推动各项工作再上新台阶。

  (通讯员 彭启银)

滨州快一点

报道新闻不厉害,“快一点”报道才厉害!打造滨州本地最具影响力的新媒体平台!

新闻热线:0543-2210000

投稿/举报邮箱:newsbz@163.com

举报电话:18954311713

鲁ICP备11032475号

鲁公网安备 37160202000101号