滨城区教育实验幼儿园清怡园开展地震逃生演练活动

2018-05-16 08:39:32      来源:滨州新闻网

IMG_5046.JPG

  为了提高幼儿安全防范意识和技能,使幼儿掌握应急避震的正确方法,教育幼儿遇到地震时能听从老师指挥,做出基本的自救行为,同时,提高教师、幼儿防震减灾的安全意识和自我保护能力,从而,进一步熟悉我园紧急疏散的程序和线路,确保快速、高效、有序地撤离。5月11日下午3时,滨城区教育实验幼儿园清怡园举行了地震逃生演练活动。

IMG_5027.JPG

  整个演练活动分两个阶段,第一阶段哨声响起,幼儿在教师的指挥下迅速找到枕头,护住头,弯下腰迅速的躲闪到桌子、墙角等各种不易砸到的黄金地带。第二阶段拉响逃生警报,各班教师立刻带领幼儿进行紧急疏散。在老师的带领下,各班孩子快速有序地跑向操场安全地带,双手抱头蹲下;最后,老师们清点各班人数。此次演习打破以前七个出口共分四个逃生口逃生,最快撤离时间为56秒。演练过程既紧张、激烈,又有条不紊。

IMG_5029.JPG

  这次演练活动是对幼儿园面对突发安全事件时的一次检验,不仅落实了幼儿园应付突发事件的防范措施,也提高了实际应对和处置突发安全事件的能力,更进一步增强了教师及幼儿的安全意识和应对紧急突发事件的能力,演练活动达到了预期目标。

  (通讯员 常小芳 黄涛)

滨州快一点

报道新闻不厉害,“快一点”报道才厉害!打造滨州本地最具影响力的新媒体平台!

新闻热线:0543-2210000

投稿/举报邮箱:newsbz@163.com

举报电话:18954311713

鲁ICP备11032475号

鲁公网安备 37160202000101号