您的当前位置:首页 > 新闻 > 教育

大手牵小手 安全道路一起走

2017-06-30 09:02:04     来源:滨州新闻网     浏览次数:

[提要] 6月28日下午,博兴交警到县博奥小学开展了道路交通安全知识宣传教育活动。

IMG_4674(20170629-011946).jpg

   为深入贯彻落实中央、省、市领导同志关于校园安全工作的一系列批示指示精神,进一步加强中小学、幼儿园安全防范工作,严防重大涉中小学、幼儿园安全案件发生,6月28日下午,博兴交警到县博奥小学开展了道路交通安全知识宣传教育活动。

IMG_4668(20170629-011946).jpg

  活动中,民警就交通环境、交通法规、道路交通违法行为、如何安全乘坐校车、事故后怎么做等几个方面进行了详细的讲述,并结合生活中的交通违规案例进行了分析,用血的事实深入分析违反道路交通法律法规带来的严重危害,并教授学生常见的交通手势,强调在座的每一位小学生要丰富交通安全知识,增强防范意识,遵守交通安全法规,提高自我保护能力。

IMG_4688.JPG

  民警强调:现在街道上的车越来越多,孩子独立出行的隐患也越来越多,广大学生不要在马路上互相追逐打闹,不要随意横穿马路,从小要养成文明交通的良好习惯。同时不要搭乘无牌无证、黑车、摩托车以及超员等没有安全保障的车辆,做到“一停二看三通过”,高高兴兴出门,平平安安回家。

IMG_4693.JPG

  此次宣传活动大大提高了广大学生遵守交通安全法规的自觉性,对保障学生安全、维护交通安全秩序起到积极的推动作用,增强了广大师生的交通安全意识,提高了学生的自我保护能力。

  (通讯员 盖浩 记者 赵龙龙 报道)

最新推荐
热点新闻