您的当前位置:首页 > 新闻 > 教育

滨城区教育实验幼儿园清怡园开展预防手足口病的专题培训

2017-06-15 15:32:07     来源:滨州新闻网     浏览次数:

[提要] 为了有效预防和控制幼儿园手足口病的发生和流行,保障儿童身体健康,6月14日晚, 滨城区教育实验幼儿园清怡园全体教职工在保健医生的带领下,开展了预防手足口病的专题培训。

 IMG_1850.JPG

  手足口病是由多种肠道病毒引起的一种常见的传染性疾病,目前是手足口病频发的季节,为了有效预防和控制幼儿园手足口病的发生和流行,保障儿童身体健康,6月14日晚, 滨城区教育实验幼儿园清怡园全体教职工在保健医生的带领下,开展了预防手足口病的专题培训。

IMG_1853.JPG

  保健医生讲解了手足口病的预防要领,即“勤洗手、吃熟食、喝开水、勤通风、晒太阳”,要求每个幼儿在早晨来园、饭前便后都用正确的方式洗手,以避免“病从口入”。并且每天做好入园晨检工作,对各班级进行全面、彻底消毒工作的检查。此外,幼儿园各班教师通过交流平台提醒家长在手足口病高发期应尽量少带孩子到拥挤的公共场所,减少被感染的机会,注意孩子的营养和休息。

IMG_1855.JPG

  全体教职工在此次培训学习中更明确了操作的规范性,要求人人树立责任意识,加强督查力度,确保幼儿在园安全,将幼儿园的疾病预防工作更好的落到实处。

  (通讯录 黄涛 常小芳)

最新推荐
热点新闻