滨州学院举办“王兆东老师钢琴学生音乐会”

2017-06-09 09:16:19      来源:滨州新闻网

 IMG_6769.JPG

  第七届《王兆东老师钢琴学生音乐会》于6月8日下午在滨州学院第二会堂举办。滨州市艺术馆馆长赵荣兴,滨州学院等领导观看了这场音乐会。

  据了解,此次汇报演出的学生全部是王兆东教授的得意门生,王兆东是滨州学院艺术学院的钢琴专业副教授,2012年获得河北大学硕士学位,先后担任过山东省艺术教育联盟滨州分会主席,山东升教育厅省级考官,滨州市钢琴协会副会长;潜心研究钢琴演奏与教学30余年,指导出的学生在滨州市、山东省以及全国钢琴专业比赛中都多次获奖。

IMG_6749.JPG

  此次音乐会可谓是座无虚席,观众准时到场,演出的各位学生准备充分,在台上认认真真,极尽所能的演出,充分的展示出了自己的功底,让观众们体验到了一场钢琴音乐盛宴。而王兆东教授坐在台下看着自己的得意门生在台上认真表演,也是一脸骄傲。

  音乐会在一首《匈牙利舞曲》中正式拉开序幕,这是一首管弦乐曲,是由两位学生四手联弹而成,直观的展现了学生之间的默契度。在接下来的时间里,各位学生依次弹奏了海顿、肖邦、勃拉姆斯等各位世界著名作曲家的作品,令台下的观众听得如痴如醉,掌声不断。

  最后音乐会在一首钢琴曲《春舞》中落下帷幕,圆满结束。

IMG_6767.JPG

  此次音乐会的目的旨在给各位学生一个可以展示自己的舞台,让学生们对自己的学期课程有一个直观的体现,从而可以使学生们通过这次音乐会学习和认知到自己的不足,从而使以后可以更上一层楼。

  (实习生 付斌 报道)

滨州快一点

报道新闻不厉害,“快一点”报道才厉害!打造滨州本地最具影响力的新媒体平台!

新闻热线:0543-2210000

投稿/举报邮箱:newsbz@163.com

举报电话:18954311713

鲁ICP备11032475号

鲁公网安备 37160202000101号