您的当前位置:首页 > 新闻 > 教育

陪你阅读是我爱你的方式 共读书房滨州学区启动仪式举行 让家长与孩子“共读、共写、共成长”

2017-06-05 23:17:35     来源:鲁中晨报     浏览次数:

[提要]   滨州新闻网讯 在党和政府提出“建设书香社会、倡导全民阅读”的大好形势下,共读书房应运而生,6月4日上午,共读书房滨州学区启动仪式在保卫书店总部举行。共

  滨州新闻网讯 在党和政府提出“建设书香社会、倡导全民阅读”的大好形势下,共读书房应运而生,6月4日上午,共读书房滨州学区启动仪式在保卫书店总部举行。共读书房以培养中小学生的阅读兴趣和阅读能力为目标,旨在养成少年儿童良好的受益一生的阅读习惯和生活方式。在全民阅读的方式和方法上,推行家长与孩子“共读、共写、共成长”,“陪你阅读是我爱你的方式”。通过亲子共读,努力在全社会营造崇尚阅读、共沐书香的浓厚氛围,让阅读陪伴我们的心灵成长,让书香滋润滨州的繁荣发展。
 
共读书房.jpg
 
  滨州市作家协会主席李登建,滨州市作家协会副主席、滨州日报副总编王锋,滨州市文艺评论家协会主席王长征,中国著名诗人、书法家、滨州电视台副台长赵雪松,国内著名儿童阅读推广人、山东万图海广文化传媒总经理赵勇,山东万图海广文化传媒总编辑、共读书房研发总监牛业水,滨州市文艺评论家协会秘书长、共读书房项目滨州的运营方、滨州阅目文化传媒总经理梅晓冰,共读书房项目滨州学区的首位合作方、保卫书店总经理吴海涛等嘉宾出席了此次活动。
  启动仪式由滨州滨州市文艺评论家协会副主席、滨州美术馆馆长张向军先生主持。赵勇先生介绍了共读书房的缘起与教育架构,李登建主席、王锋副总编、王长征主席、赵雪松副台长先后致辞,阐述了读书与写作习惯的养成对于个人人生和社会发展的意义,对共读书房在推进全民阅读事业发展上,给予高度的评价和寄予了厚望。最后与会嘉宾向保卫书店各学区的店长们颁发了由中国著名儿童文学作家、首位国际安徒生奖的获得者、北大教授曹文轩先生题写的共读书房机构名牌。
  据悉,共读书房滨州学区是知名课外阅读连锁品牌的第86所分校,滨州总部设在中海大厦,第一批教学点保卫书店6个学区同时启动,表现出滨州文化从业者对于青少年阅读的积极推广态度和文化责任感。陪你阅读是我爱你的方式。“有田不耕仓廪虚,有书不读子孙愚。”阅读历来是中华民族的优良传统,也是民族精神中最为宝贵的一笔精神财富。倡导全民阅读,建设书香社会,在中华民族精神传承的道路上,开启一份民族未来的梦想。

最新推荐
热点新闻