舌尖上的六一——我实践我快乐,滨州实验特色美食节

2017-06-01 15:41:55      来源:滨州新闻网

 IMG_3014.JPG

  六月是童年的摇篮,六月是童年的梦乡。为了让孩子们度过一个愉快而有意义的“六一”儿童节,滨州实验学校在六一儿童节期间开辟了生活实践园,举办“我实践我快乐特色美食节”,旨在通过活动的开展增强孩子们的综合实践能力,提高他们生活技能,在劳动中收获成长和快乐。

IMG_3024.JPG

  记者在现场看到,实验学校不同年级的同学们在各自班级都开展了丰富多彩富有创意的活动。其中最夺人眼球的主题要属五年级的“美食狂欢节”,各式各样的美食琳琅满目。以班级为单位,创设了疯狂奶茶、特色烧烤、韩式料理、水果乐园、甜品世界等多个美食区。首先映入眼睑的是制作精美的宣传海报,接着是让人垂涎欲滴的各色美食: 有浓郁的奶茶、美味的蛋挞、可口的寿司、造型别致的果盘,还有香喷喷的串烧、爽口的冰淇淋,可谓五花八门、琳琅满目,一道道五彩缤纷又充满童趣的美食尽收眼底。

IMG_3018.JPG

  所有的这些美食均出自孩子们灵巧的双手,为了让同学和老师们尽情享用这些特色美食,孩子们提前一周时间就开始筹备,昨天晚上更是加班加点。在活动现场,大家分工明确,有的负责售卖,有的负责包装,有的负责收款,有的负责招揽顾客,还有外卖小哥儿负责送货上门,叫卖声、欢笑声、讨价还价声此起彼伏。看着“顾客”们美美地品尝着自己制作的美食,大家脸上洋溢着收获的喜悦。

IMG_3028.JPG

  “此次活动是实验学校传统活动,每年都由5年级的孩子和家长承办,经过年级师生以及家长的通力协作,充分发挥了学生小主人翁意识,增强了学生们的团队合作精神。”年级部主任李秀华表示。通过前期调研、设计展板、制作美食、品尝美食,孩子们体验到劳动与创造所带来的收获与喜悦,充分感受“六一”欢快、愉悦的气氛。同时,该活动也增进了家园联系的紧密度,增进了家长与孩子之间的情感。孩子们在家长的陪伴下,度过了一个真正属于自己的节日;家长们也把“陪伴是最好的教育”,落实到了行动中。

  (记者 赵晗 王慧娟 报道)

滨州快一点

报道新闻不厉害,“快一点”报道才厉害!打造滨州本地最具影响力的新媒体平台!

新闻热线:0543-2210000

投稿/举报邮箱:newsbz@163.com

举报电话:18954311713

鲁ICP备11032475号

鲁公网安备 37160202000101号