滨州市妇幼保健院获批成为“山东省立医院儿科联盟”成员单位

2018-09-25 09:19:23      来源:滨州新闻网

  9月21日,由山东省立医院山东省儿童医院主办的“第二届山东省立医院儿科联盟大会”在济南召开。山东省立医院儿科联盟是由山东省立医院儿科筹建的山东省儿科专科联盟组织,致力于发挥优质专科资源,建立全省儿科学术及临床资源交流平台,以期逐步实现儿科疾病诊疗流程的同质化,推动区域内儿科的建设与发展。滨州市妇幼保健院(市儿童医院)获批成为“山东省立医院儿科联盟”成员单位。

  滨州市妇幼保健院(市儿童医院)成为“山东省立医院儿科联盟”单位后,将充分发挥山东省立医院儿科和各联盟单位的学科优势,凭借山东省立医院云平台和远程会诊平台,围绕儿科常见疾病与危重病的诊治、临床研究、人才培养及学科发展,广泛开展学术交流与合作,促进山东省儿科事业的发展,下一步,滨州市妇幼保健院(市儿童医院)将加大投入,努力培育儿科专业人才,提升儿科医疗技术水平,为滨州市及周边县市儿童的健康保驾护航。

1.jpg

  滨州市妇幼保健院(市儿童医院)

  儿 科

  滨州市属公立儿童医疗专科,开展新生儿窒息复苏、新生儿肺炎、新生儿黄疸蓝光照射治疗、小儿肺炎、哮喘、腹泻、心肌炎、过敏性紫癜、血小板减少性紫癜等儿童疾病的诊治,经验丰富,开展小儿静脉留置针输液,穿刺技术先进。 特色服务——中医定向透药疗法治疗:小儿肺炎、腹泻。 目前拥有:CPAP无创呼吸机、新生儿监护仪、LED蓝光治疗仪,新生儿培养箱、LED双面蓝光治疗箱,输液泵、微量注射泵、经皮测黄疸仪及空气驱动雾化仪等先进的仪器设备。

2.jpg

  儿科24小时咨询电话:0543--3396111

滨州快一点

报道新闻不厉害,“快一点”报道才厉害!打造滨州本地最具影响力的新媒体平台!

新闻热线:0543-2210000

投稿/举报邮箱:newsbz@163.com

举报电话:18954311713

鲁ICP备11032475号

鲁公网安备 37160202000101号