【传统文化】花好月圆,情寄中秋——滨州市妇幼保健院“我们的节日--中秋节”经典诗词诵读活动

2018-09-25 09:12:59      来源:滨州市妇幼保健院

  诵读活动现场

  为引导全体干部职工加深对中秋传统节日文化习俗的了解、认同,自觉弘扬中华优秀传统文化,大力传承中华传统美德,近日,在中秋佳节来临之际,滨州市妇幼保健院举办了“我们的节日--中秋”经典诗词诵读活动,《中秋的月亮》《念奴娇中秋》《秋宵月下有怀》《一剪梅·中秋圆月》等一首首经典诗词,不仅让人们感受到经典诗词的韵律,丰富了医护人员和职工的文化生活。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  除了此次诵读活动外,近期,市妇幼保健院还将组织党员干部在中秋来临之际,开展向住院患儿送月饼、志愿服务义诊和走访离退休老干部活动。同时开展中秋网上寄语活动。中秋节期间,该院全体党员干部职工将积极开展微信送祝福话感恩活动。在人人思亲情、家家思团圆的氛围中,写下对亲人朋友的思念与祝福,弘扬中华优秀传统文化,营造和谐向上的舆论氛围。

  近年来,市妇幼保健院高度重视精神文明建设工作,多举措支持职工文化活动,常年坚持开展各种形式的文化活动,极大地丰富了员工的精神生活,深受广大员工喜爱和好评,提高了医院向心力和凝聚力,有力地推动了医院的建设和发展。

滨州快一点

报道新闻不厉害,“快一点”报道才厉害!打造滨州本地最具影响力的新媒体平台!

新闻热线:0543-2210000

投稿/举报邮箱:newsbz@163.com

举报电话:18954311713

鲁ICP备11032475号

鲁公网安备 37160202000101号