滨医附院夏永富医师圆满完成援疆任务载誉归来!

2018-08-23 17:58:50      来源: 滨州医学院附属医院

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

  8月22日下午,随着从新疆到济南飞机的平安降落,滨州医学院附属医院选派的山东省第九批援疆干部人才——呼吸内科夏永富医师不负重托,圆满完成援疆任务,载誉归来。党委副书记房清敏,夏永富的爱人和孩子,院办公室、组织人事处、医务处、呼吸内科等部门科室负责人及代表在行政办公楼前迎接,纷纷用鲜花、掌声和拥抱对他的归来表示热烈欢迎。

  2017年2月,夏永富响应国家政策和医院号召远赴新疆喀什地区结核病防治所暨肺科医院开展对口帮扶工作,一年半的时间里,克服了新疆气候、饮食等方面困难,经过“反恐维稳关”“地震频发关”“干燥沙尘关”“思乡孤独关”的历练,牢记使命,积极作为,全身心投入到援疆医疗事业中,发挥专业优势,为保障当地百姓的健康做出了突出的贡献。

  援疆期间,中共中央组织部和国家卫生计生委联合在喀什召开了医疗人才“组团式”援疆工作推进会,为全力以赴、共同推动医疗人才“组团式”援疆工作再上新台阶。自治区组织部随后下发《关于深入推进医疗人才‘组团式’援疆工作实施意见》,要求给援疆人才加更重的责任。肺科医院提出推行首席专家制,由援疆专家全面负责科室发展,夏永富成为肺科医院首席专家之一,并带领气管镜室在一年半的时间里,完成气管镜检查1000余例,创造性开展了大量工作。其中经支气管肺活组织检查(TBLB)、无痛气管镜检查等多项诊疗技术,填补了院内空白,内科胸腔镜诊疗技术填补了喀什地区的空白。

5.jpg

  气管镜操作是一门技术含量较高的工作,又称“气管内跳舞”,不仅需要扎实的理论基础,还需要娴熟的操作手法,精益求精。夏永富制定规范操作流程,手把手指导肺科医院职工操作支气管镜完成800余例,指导完成支气管镜下刷检700余例,支气管镜下肺泡灌洗650余例。经过一年多的言传身教,目前肺科医院气管镜室医师们已能独立完成TBLB等多种手术,为喀什地区肺医院打造了一支永远不走的医疗队伍。

  夏永富用他的专业技术和敬业精神圆满完成本次援疆任务,其优异表现获得了肺科医院的肯定,被评为“山东省优秀援疆个人”和“喀什地区优秀援疆人才”,其所在的喀什地区肺科医院援疆管理小组被评为山东省援疆指挥部“2017年度援疆工作先进集体”。夏永富用实际行动为新疆地区医疗事业做出了积极的贡献,同时也为医院赢得荣誉。

  夏永富说

  作为一名医务工作者,支援边疆让我感受到的不仅是救死扶伤的崇高,还有为国为民的荣耀。这份荣耀是祖国给予我的,是边疆人民给予我的,我感到无上光荣。大漠的胡杨,不屈不挠,生生不息。这种生而不死,死而不倒,倒而不朽的精神正是中华民族坚韧不拔的精神的象征。也正是这种精神支撑着世世代代的援疆人用他们非凡的智慧织就这边疆的繁花锦绣,绘出这边疆的夺目画卷。

 

  一年半的时光匆匆而过,我用实际行动践行了“忠诚援疆、安全援疆、务实援疆、创新援疆、廉洁援疆”的重要思想,圆满完成了本次援疆任务。一日援疆,终身援疆,人虽离开新疆,但情怀永在,我志愿随时以任何形式为边疆建设贡献力量......

滨州快一点

报道新闻不厉害,“快一点”报道才厉害!打造滨州本地最具影响力的新媒体平台!

新闻热线:0543-2210000

投稿/举报邮箱:newsbz@163.com

举报电话:18954311713

鲁ICP备11032475号

鲁公网安备 37160202000101号