滨州市人民医院与德国埃尔兰根大学签约 “脑卒中急救网络”即将落户滨州

2018-03-29 17:34:24      来源:滨州新闻网

QQ图片20180329162813.jpg

  3月29日上午,滨州市人民医院与德国埃尔兰根大学“脑卒中急救网络”建设项目签约仪式隆重举行。市卫生计生委党组书记、主任商秀丽,来自德国埃尔兰根大学医院的神经科主任Schwab教授、埃尔兰根大学医院脑卒中救治网络中心主任Breuer博士、德中科技交流基金会中国首席代表何鸿君先生,出席了签约仪式。

  签约仪式由市卫生计生委副主任孙景华主持。商秀丽主任发表了热情洋溢的致辞。商秀丽首先对签约仪式的举办表示祝贺,指出中德“脑卒中急救网络”的建设是推进医改、提升基层服务能力的重要举措。不仅可以提升基层医疗服务能力,同时也能使患者在家门口就能享受到大医院的医疗服务,减少医疗支出,使人民群众更好地享受到医改红利。在热烈的掌声中,Schwab教授与市人民医院院长徐宏签署了合约。

  签约仪式结束后,德国专家团一行与市人民医院、沾化区人民医院、博兴县人民医院部分领导和神经科医师进行了座谈。双方就脑卒中急救网络建设的合作形式、流程设置、硬件建设等问题展开了全面而深入的交流。

  目前,脑卒中已成为我国居民生命健康的“第一杀手”,绝大部分脑卒中患者在发病急性期未能得到及时规范救治,导致死亡或严重残疾。2017年正值山东省与德国巴伐利亚州友好省邦成立30周年,受省卫计委委托,市卫计委组织滨州市专家组和德国爱尔兰根大学医院进行了相互访问交流,达成了建立卒中急救网络的合作意向。该医疗网络是已经成功运行15年的世界最先进的急救网络,也是唯一经德国国家专业委员会认证的远程医疗项目——脑梗死、脑出血远程超早期急救网络体系。网络体系建成后,将大幅降低脑卒中抢救的死亡率和致残率,为脑卒中患者带来福音。

  (记者 赵晗 通讯员 赵岩 董雪 报道)

滨州快一点

报道新闻不厉害,“快一点”报道才厉害!打造滨州本地最具影响力的新媒体平台!

新闻热线:0543-2210000

投稿/举报邮箱:newsbz@163.com

举报电话:18954311713

鲁ICP备11032475号

鲁公网安备 37160202000101号