因“转账备注错误”女子被骗3万元 民警顺藤摸瓜抓获电信诈骗团伙成员十名

2018-12-17 10:10:39      来源:滨州新闻网

  今年6月份,家住滨州市区渤海七路的市民李女士在还金融贷款时,因自己的银行卡故障,从网络上搜到一座机号码区号为北京的“国美金融”客服电话。在打通“客服”电话后,对方提出让李女士加“客服”的微信,后在取得李女士的信任后,“客服”以转账备注错误为由,骗取了李女士30100.4元。目前,该案的嫌疑人已被移送滨城区人民检察院审查起诉。

  滨西公安分局接到市民李女士的报警后,民警迅速启动电诈止付平台,成功将李女士银行卡内嫌疑人还没有取走的1.7万元冻结后,又从与李女士联系的“客服”微信号入手,通过落地查证锁定了犯罪嫌疑人的落脚点在海南某地。随后,民警远赴海南,依据多条侦查线索,开展侦查推进工作,并经过三个月的缜密侦查,全部掌握了该涉嫌虚构特殊服务电信网络诈骗团伙得人员架构和犯罪事实。专案组成员在海南儋州、东方、海口三地同时收网,将电信诈骗团伙成员赵某某等十人全部抓获。目前,该案的嫌疑人已被移送滨城区人民检察院审查起诉。

  (记者 刘萍 通讯员 何文慧 报道)

滨州快一点

报道新闻不厉害,“快一点”报道才厉害!打造滨州本地最具影响力的新媒体平台!

新闻热线:0543-2210000

投稿/举报邮箱:newsbz@163.com

举报电话:18954311713

鲁ICP备11032475号

鲁公网安备 37160202000101号