借款人躲着不还钱 应该怎样要回借款?

2018-08-06 09:25:14      来源:滨州新闻网

市民孙先生咨询:2016年底别人管我借钱,写了借条,并注明还款日期,按了双方手印,钱也是打到对方银行卡上的,并且当时还要了对方的身份证复印件。但到今天已过了1年多,期间我一直催款,但对方躲着不还钱,现在我找到这个人,应该怎样要回这笔钱。如果他还是不还,我应该怎样保护自己的利益,怎样通过法律手段要回借款?

山东昌智律师事务所律师高滨律师解答:如果对方不还款,可以通过诉讼方式解决。转款的银行凭证、借条都是证明借款事实的依据。因为没有约定利息,在借款期限内不能要求对方支付利息,只能要求支付本金。但对方逾期还款,可以要求对方支付逾期利息。

记者 刘萍 下周值班:山东源诚(滨州)律师事务所 宋连民 值班电话:13375436289

滨州快一点

报道新闻不厉害,“快一点”报道才厉害!打造滨州本地最具影响力的新媒体平台!

新闻热线:0543-2210000

投稿/举报邮箱:newsbz@163.com

举报电话:18954311713

鲁ICP备11032475号

鲁公网安备 37160202000101号